时尚学院服装设计与工程专业“3+4”项目研讨会顺利召开
时间:2019年03月29日 16:01 已浏览:

    为进一步做好服装设计与工程专业“3+4”分段培养中职和本科衔接工作,328日下午1时整,时尚学院于和风楼207会议室召开了服装设计与工程专业“3+4”项目研讨会。会议由我院执行院长刘咏清主持,服装系主任尹雪峰、副主任王巧、江苏省南通中等专业学校艺术设计系主任施捷、张家港中等职业学校服装系主任倪鸣春、“3+4”专项项目组核心成员及我院专业教师代表参加了本次研讨会。 

 

 

时尚学院执行院长刘咏清首先对项目组成员的到来表示了欢迎,她表示,希望三方学校继续加强合作与联系,共同推动 “3+4”项目发展,为培养有理想、有能力、有文化的应用型人才不断努力。随后,时尚学院服装系主任尹雪峰介绍了我院“3+4”项目的实施情况,并对转段到我院“3+4”项目学生的成绩进行分析比较,同时对“3+4”人才培养方案制定总体指导思想和7年一贯制的衔接设计思路进行了说明。在此基础上,三方院校对原“3+4”人才培养方案的教学计划设置进行讨论,三所院校的教师代表分别就学测方向、人培方案、中高职衔接课程建设、学生管理细则等方面提出了合理化建议和意见,同时,建议学校在专业课方面,注意培养学生的团队协作能力、专业素养和自主学习能力,促进学生个性化发展。在教科研方面希望三方院校间积极分享教育成果,建立课程资源的分享体制。

 

 

研讨会的最后,三方院校表示将进一步加强交流合作,开展学生交流参观,让中职学生提前感受大学文化氛围,推动“3+4”项目的持续发展。会后,南通中专教师走进校园,看望了已迈入苏州大学应用技术学院的莘莘学子,并进行了亲切交流,希望他们在大学校园中能够不负韶光、砥砺前行!

关闭