时尚学院召开本学期第二次班主任例会
时间:2019年03月28日 10:16 已浏览:

为进一步提高班主任管理水平,推动队伍建设,完善工作机制,327日中午1230分,时尚学院于和风楼207会议室召开了本学期第二次班主任例会。学生工作处处长查伟大、时尚学院院长助理燕君及时尚学院各班主任出席并参加了本次会议。

 

2

 

   纪好原老师首先就近期班主任工作进行了简述,并结合往年的案例和经验,对19届毕业生实习工作进行了详细说明,她表示毕业实习作为理论与实践相结合的重要实践性教学环节,对提高学生政治思想水平、业务素质和动手能力,培养有思想、有道德、有文化、有纪律的应用型人才有着十分重要的意义,作为班主任在全力支持的同时更需要加强与学生间的沟通,时刻把握学生动态,成为学生们坚强的后盾。 

在接下来的讲话中,院长助理燕君老师强调了宿舍违禁电器自查工作的重要性,要求各班主任“防微杜渐,防患未然”。与此同时,针对班级上课出勤率偏低的现象进行成因分析。他表示,班主任要充分认识到自身在学生成才中起到的关键作用,从多方面提高对班级信息的掌握度,在学生工作中,利用管理者和指导者的优势,深入了解学生身心发展状况,贡献正面积极的模范力量。

 

IMG_1619

 

随后,查伟大老师总结了上一阶段的班主任工作,并对后续工作提出了新目标、新要求。她以切身经验,指出了现阶段班主任工作中的不足,引导在场教师反思教育方式,培养责任意识。同时,她希望班主任们积极参与到即将开展的学生活动和运动会中去,进一步拉进师生关系,助力学生成长。

 

IMG_1605

 

寻万千路,踏新征程。时尚学院全体班主任将以此次例会为契机,把班主任工作作为一项事业来追求,作为一门学问来研究,作为一种价值来实现,努力成为一名“实践型”、“反思型”、“智慧型”的人民教师,在与时代偕行共进的征程中,倾情打造有一只具有时尚学院特色的班主任管理团队,开拓学院教育教学新格局!

关闭