时尚学院召开本学期第三次班团干部例会
时间:2019年03月21日 11:07 已浏览:

为精准落实学院要求及部署,鼓励学生响应共青团号召,2019320日下午440分,时尚学院于和风楼302室召开了“2019年共青团工作要点主题例会。

会议伊始,王晟老师向与会人员阐述了本学期我院共青团工作要点。他表示,我院一贯高度重视共青团作用,在新形势下,各班班团委应做好思想政治引领工作,紧抓“新中国成立七十周年”和“纪念五四爱国运动一百周年”的历史契机,密切联系共青团与青年学生的发展需求,力求以青马工程为主要阵地,切实提升我院学生活动高度与人才培养质量。

下一阶段,我院计划执行“基层团支部工作清单”制度,创新“团课”、“团日活动”及“团员青年交流”的形式,深化共青团在学生中的作用。同时,加强平台搭建和机制建设,成立权益委员,进一步强化大学生权益维护工作,夯实团基层的建设与管理。王晟老师希望我院班团干部积极探索、牢记使命、锐意进取,在素质拓展、权益服务等方面取得更突出的成绩。

随后,王晟老师又针对校内违章电器的使用、晨午检等学院日常工作提出了具体建议与要求。同时,也鼓励各班同学积极申报“苏应第二十一批课外学术科研基金项目”、第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛等校内外活动。

会议尾声,与会人员就学院即将开展的活动进行了研习与探讨。在王晟老师的指导下,各班班团干部明确了学院本学期学生工作的前进方向,探索出了贴合实际的工作思路和举措,为本学期团学工作的开展奠定了良好基础。

本次会议立足于全校共青团工作重点,在学院团学工作的开展方面取得了新的突破。我院共青团将在上级团组织和学校党委的领导下,坚定不移地开创工作新局面,把实践教育和思想教育相结合。继承优良传统、优化管理制度、赢得学生信任,充分发挥共青团育人作用,服务学院和学校发展大局,凝聚和引领苏应青年为成为应用型人才而不懈奋斗。