时尚学院新闻中心召开本学期第一次全体例会
时间:2019年03月20日 14:36 已浏览:

2019319日下午440分,时尚学院新闻中心于长风楼101室召开了本学期第一次全体例会。本次会议由时尚学院新闻中心副主任尹丽彦主持、新闻中心各部门部长及成员参加了本次例会。

 

说明:DSC_0104

 

会议之初,副主任尹丽彦首先对新闻中心上学期工作进行了简单总结,并表达了对上半学年工作的肯定以及对新闻中心成员的希冀与鼓励。同时,也指出工作中存在的一些问题,她强调,各部门部长与干事之间要加强沟通,做到随时了解,及时反馈,从而加强组织凝聚力,增强组织战斗力。紧接着,她又对新学期的工作计划和思想进行了简要叙述,她指出,在建国70周的大背景下,新闻中心应积极响应学院号召,认真贯彻落实全院会议精神,充分发挥自主创新意识,开展贴近主题的创新活动,如本学期即将举办的“清风杯之‘新中国成立七十周年’征文比赛”、“‘苏应天空’摄影大赛”等。

 

 

随后,新闻中心各部长就工作方案提出了看法与建议。新闻编辑部部长易凌燕表示,部门成员需加强自身的写作技巧,同时借鉴高校的优秀新闻成果,为提高我院新闻质量提供助力。其他三位部长也相继指出,需要在部门稳定发展的基础上,探索具有“时尚”特色的文化元素。

简短的讨论发言之后,副主任尹丽彦邀请新闻中心成员分享了一学期以来的工作感受。新闻编辑部成员周琳婧表示,新闻稿的编写能力需要长期的积累,成员们应在部长及副部的帮助下,不断提高业务技能,培养敏锐的新闻嗅觉,孕育出属于时尚学院新闻人的独特内涵。

 

 

新闻中心本次例会,不止于静态的展示与罗列,更明确了各部门未来的工作计划,指明了组织未来的前进方向。今后,时尚学院新闻中心将继续秉承“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的信念,以此为起点,在多元化的学生组织中,释放出更耀眼的光芒。

关闭