清风书院第二期开班仪式暨第一讲圆满举行
时间:2019年03月12日 09:13 已浏览:

201931118:00,时尚学院于孚新楼F102举行了清风书院第二期开班仪式暨第一讲。出席仪式的有苏州大学教育学院副院长吴铁钧老师、苏州大学应用技术学院时尚学院院长助理燕君老师及综合办公室所有教师。清风书院第二期41名学员、时尚学院18级全体学生参加了此次启动仪式。

 

 

开班仪式上,王晟老师围绕清风书院成立的初衷、理念及院风、院训,勾勒出学院特色教育的轮廓。随后,由时尚学院综合办公室纪好原老师宣读了清风书院清风计划第二期学员名单。

17日语班郑思雨作为清风书院班长做表态发言。她讲到,这是一所有梦想的课堂,为我院大学生提供了广阔的发展空间。加入清风书院,既是一种荣誉,更是一种责任。她坚信,每位学员都将在这里自强不息,砥砺前行;她呼吁,永远怀抱一颗好奇心,将理论与实践结合起来,探索更优秀的自己;她期盼,清风书院创新愿景发扬光大,科学精神届届相传。

 

 

随后,时尚学院院长助理燕君老师发表致辞。他表示:“清风学院是时尚学院第二课堂的重要载体,是集聚了专家、行业智慧的一个全面培养学生综合素质和职业素养的平台。”与此同时,燕君老师也对学员提出了几点希望。要求所有学员以“尚德、尚新、尚美和自我管理”为个人准则,通过理论课程、实践课程的熏陶,强化内涵、拓展能力,为时尚学院的发展守住光芒,为应用技术学院的建设贡献力量!

 

 

在热烈的掌声中,清风书院第二期第一讲——《大学生的学习方法—理解、模仿、创新》正式开讲,本次讲座由苏州大学教育学院副院长、副教授、硕士生导师吴铁钧老师主讲。

吴老师以“本科生如何面临学习方式的转变”作为开端,讲述了三种学习方式——理解、质疑与创新。他指出:理解是基础,质疑是关键,创新是结果。并通过具体案例,阐明当代大学生需在信息交互中拓展格局,涵养人文之情怀,追寻独立之思想,突破学术之边界,激发创新之源泉。

 

 

清风徐来,花自盛开。时尚学院始终围绕“学以致用”的育人目标,注重应用型人才的全面培养,将专业建设与学风建设融为一体,积极探索和开展专业化、品质化、效能化的大学生第二课堂活动。清风书院作为时尚学院第二课堂的重要载体,相信同学们定能通过清风课程为自己的大学生涯增添浓重的一笔,在书院中浇灌出一枝无愧于青春、无愧于大学的绚丽之花!

关闭