时尚学院召开本学期第一次班主任例会
时间:2019年02月27日 16:16 已浏览:

为进一步加强时尚学院班主任工作交流,落实开学初班级管理和学生教育各项工作,提高班主任工作成效与水平,助推班级建设与学生成长。时尚学院于227日中午1230分,和风楼207办公室召开了20182019学年第二学期第一次班主任例会,会议由时尚学院院长助理燕君老师主持,时尚学院全体班主任出席了会议。

本次会议主要围绕近期学生工作展开,燕君老师首先指出:班主任是学校教师队伍的重要组成部分,是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、学生健康成长的引领者,是学校思想道德教育的骨干,对班级和学生的成长起着至关重要的作用。随后,纪好原老师就近期班主任工作做出了简单说明并调了新学期第一次主题班会的重要性,她强调:主题班会作为学生教育和加强师生间交流的主要途径,长期以来一直被放在我院学生工作的重要位置,开学的第一次班会在总结学生成绩的同时,还需要加强考风考纪和安全教育,为学生本学期的学习生活打下良好基础。最后,由孙一东老师总结了开学第一周的教学工作,并就毕业实习的相关工作做出了详细解读。

会议尾声,燕君老师就本次班主任例会进行了总结,他再次明确班主任的地位与责任,要求班主任要多读班级管理方面的书籍、多向有经验的优秀班主任请教,通过不断学习、实践、总结来提升班级管理水平。相信在全体班主任的共同努力下,必能将时尚学院班级建设推上新的台阶!

 

关闭