时尚学院开展“固本溯源”—深化学生干部作风建设系列活动
时间:2018年12月14日 13:36 已浏览:

为贯彻落实学院干部作风建设要求,弘扬担当精神,进一步严明工作纪律,20181212日下午1640分,时尚学院于和风楼401室开展“固本溯源”活动。时尚学院学生会指导老师王晟,新闻中心指导老师纪好原,各组织学生干部及各班班长参加了此次活动。

活动伊始,主持人向与会人员播放对优秀学生干部的采访视频。周瑶琪,曹中康,杨佳丽等干部在视频中分享了各自工作期间的感悟,对学弟学妹未来的工作提出建议并给予鼓励。

紧接着,由学生代表上台发言。新闻中心编辑部部长易凌燕向大家总结了任职期间的所获经验,同时立足于新闻中心的现状,对未来工作提出合理展望。学生会副主席尹继辉结合自己在组织中的经历,向各部门提出新的要求,并鼓励其部门成员保持优良作风。时尚学院团总支副书记王丽丽同学分享了在团委工作的心得和体会,鼓励所有干事要力争上游。

说明:QQ图片20181212210405

   接下来,时尚学院办公室王晟老师对此次活动做指导讲话。他指出,学院干部作风建设工作一直在完善,且有效杜绝了一些不良行为。但少数学生干部仍存在官僚主义、责任意识匮乏等问题。针对这一现象,王老师提出了以下三点改进意见:一是学生干部应具备良好个人习惯,培养自律精神和责任担当意识;二是学生干部应正确处理权利与义务的关系,拥有乐于奉献的主人翁精神,强化自身素质,摒弃“盲目追求头衔”等庸俗习气;三是学生干部应具备独立思考的能力,实行“事前计划、事中控制、事后分析”的高效管理方法,及时反省工作不足并作出调整。

 

说明:QQ图片20181212210341

   活动最后,王晟老师特别强调,学生干部作为老师的得力助手,需将上级分配的各项任务做到实、做到位,减少工作误差,提升工作效率。他希望通过此次干部作风建设,可以强化广大学生干部的服务意识,为学院师生营造良好的干部形象,彻底杜绝“四风”问题和腐败现象,树立勤政、廉政的新时代干部品质。

   此次“固本溯源”会议活动到此圆满结束。通过这次活动,能让各个学生干部更好的发掘自身能力,起到良好的模范作用,也为今后的学习和工作奠定良好的基础。与此同时,该会议也从思想上深化了干部作风建设,有利于提高学生干部的综合素质和自主管理能力,为进一步推动我院学生工作奠定了良好基础。

 

 

关闭