时尚学院召开2018-2019学年第一学期期中教学座谈会
时间:2018年11月16日 11:03 已浏览:

为增进我院师生间交流沟通,完善教学管理与改革,进一步提升我院教育教学质量和水平。20181114日中午1230分在和风楼207会议室召开了2018-2019学年第一学期期中教学座谈会,会议由时尚学院执行院长刘咏清主持,时尚学院全体教工及各班学习委员参加了本次会议。

 

 

会议伊始,刘咏清院长对全院教职工及各班学习委员的到来表示了感谢,也对我院近期的教学工作给予了充分的肯定。她提到:“我院在教学、科研以及学生工作方面的成绩有目共睹,整个团队发挥出了强大的凝聚力与战斗力”。同时,刘咏清院长也表示希望与会学生能畅所欲言,各抒己见,多为学院教学提出宝贵意见。

 

 

座谈会上,来自我院各班的学习委员踊跃发言,对学院教师的辛勤付出表示了感谢。同时,就半学期以来的课堂教学进度、教学内容、教室设备、作业量、课堂纪律管理等方面提出了问题与建议。与会教师认真倾听、详细记录,并对学生问题进行了详尽解答。孙一东老师表示,任课教师与学生间应形成良好的双向交流,及时听取学生意见,并汇总、归纳做好反馈工作,同时,也希望学生能严格要求自己,有问题及时反映,配合教师课堂教学工作。

 

 

最后,刘咏清院长总结了此次座谈会,她表示,教师应培养学生养成正确的学习习惯和学习方法,对于学生反映的问题应及时予以处理,同时在课堂教学方面,要加强师生互动,善于利用先进教学方式吸引学生、引导学生,力争上好每一节课。

 

至此,本次期中座谈会在轻松愉快的氛围中划上了圆满句号。此次会议为我院学生搭建了一个信息反馈的平台,对进一步提高我院教育教学质量,深化教学体制改革起到了重要作用。

关闭