时尚学院顺利举办第十七期尚德讲坛—毕业设计的课题定位与表现
时间:2018年06月11日 09:44 已浏览:

   65日晚18:00,时尚学院在F102成功举办了第十七期尚德讲坛,此次讲座主题为“毕业设计的课题定位与表现”。南京艺术学院孙智强教授受邀为此次讲座主讲人,服装艺术系同学参加了此次讲座。 

孙教授称这场讲座为“艺术设计讲座与交流”,被我们时尚学院的时尚二字吸引,对于设计这一块的专业来说有两个点就是“科研与大赛,需要不断的充实自己”。

毕业设计内容包括毕业调研、设计、实习与展览,在孙教授的言辞里课题的要求要联合课题、专业打通还有把工艺变为商品,还强调毕设的目的应该是展示自己的风采,发挥学生的魅力与时尚,不是为了交毕设而去做毕设。

说明:IMG_3300

把课题从主题、表现、超越、关联、和展示五大方面定位,是作业到作品再到产品并变成商品最后形成品牌的过程,而跨专业、融联合、重应用、精测略则成为重中之重。最后孙教授用图形结合对话的方式给出了一系列展品,最后抛出用“什么去做毕业设计”,并解答了在座学子所提出的问题。

说明:IMG_3394

本次讲座为同学们带来了一个和行业专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,对即将面对的毕业论文与毕业设计有了更深的认识。

关闭