苏州大学应用技术学院江苏旗袍学院举行首届旗袍制作工艺培训(中级班)结业典礼
时间:2018年06月05日 14:29 已浏览:

2018530日上午,苏州大学应用技术学院江苏旗袍学院首届旗袍制作工艺培训(中级班)结业典礼于和风楼210室举行。时尚学院执行院长刘咏清、副院长查伟大、服装系教师代表、江苏旗袍学院教师及全体学员参加了此次结业典礼。典礼由时尚学院孙一东老师主持。

说明:G:\2017-2018-2\江苏旗袍学院\结业典礼\IMG_1584.JPG

典礼开始,孙一东老师介绍了苏州大学应用技术学院江苏旗袍学院建立的初衷及目标,并简单介绍了此次旗袍制作工艺培训(中级班)的课程成果。

典礼的第一个议程,学员们发表了近一个月学习的收获与感想。各位学员讲述了对旗袍的认知以及三款旗袍的制作学习情况,表达了对于此次学习机会的珍惜、对授课教师的敬佩、对学院关心帮助的感谢。与此同时,学员们也表达了对江苏旗袍学院未来发展的祝福与期待。

说明:initpintu_副本

接着,时尚学院院长刘咏清老师和学员们进行了进一步的交流,并表达了肯定与感谢。旗袍学院是职后教育的开端,其结果是肯定的,此次培训班的开设基本完成了当初的设想,并通过首届培训班的开展,积累了一定的经验。同时,刘咏清老师代表时尚学院表达了感谢,感谢两位旗袍大师在整个培训班开设过程中,对学院工作的支持、对学员的耐心教授;感谢时尚学院全体老师对江苏旗袍学院的建立的付出与努力。最后刘咏清老师祝贺学员们通过自身努力,达到培训目标,并顺利结业。刘咏清老师指出,江苏旗袍学院是有别于社会培训,更多关注的是文化的传承、经验的传承以及资源的共享。

说明:G:\2017-2018-2\江苏旗袍学院\结业典礼\IMG_1684.JPG

随后,江苏旗袍学院陈老师、张老师以及服装系系主任尹雪峰老师分别发表了讲话,感谢近一个月以来学院的支持,教师的付出与学员的努力,并期望江苏旗袍学院能够积累经验,越办越好。

典礼结束之际,所有学员带来了精心准备的旗袍走秀表演——水韵江南,尽显江南女子的妩媚与优雅,可谓是“态浓意远淑且真,肌理细腻骨肉匀”。

说明:G:\2017-2018-2\江苏旗袍学院\结业典礼\IMG_1736.JPG

最后,刘咏清老师向各位学员颁发了结业证书并合影留念。

说明:G:\2017-2018-2\江苏旗袍学院\结业典礼\IMG_1763.JPG

江苏旗袍学院从无到有,承载着文化传承的责任与使命,凝聚着领导、老师的智慧与辛勤,期待未来的江苏旗袍学院能够发展的越来越好。

说明:G:\2017-2018-2\江苏旗袍学院\结业典礼\IMG_1769.JPG

 

关闭