时尚学院举行“尚美工坊”之课程作业服装展
时间:2018年04月23日 10:49 已浏览:

2018419日,时尚学院在H楼一楼大厅举行了“尚美工坊”之课程作业服装展,本次展览是董徐易老师《服装综合设计与制作3》的课程作业,展览班级为15服装设计与工程1班。

此次课程作业展以民国风传统服饰为主题,旨在提升每位同学的传统服装工艺制作能力,特别是传统盘扣“一字扣”的手工制作技巧和滚边工艺。展出的所有作品都是由学生独立完成,从服装制图、制作工艺样板、裁剪到完成整个作品,三年级学生大约需要3天时间来完成。

IMG_20180419_150448.jpg

同学们表示在老师的指导下学习了传统中式服装手工艺的基础技法,这是与现代服饰制作工艺完全不同的。此次课程作业选用比较容易上手的棉麻面料,在制作过程中重点学习了立领的缝制工艺和手工盘扣及手工滚边技巧,前片结构采用了斜门襟的不对称工艺,很好地体现了中式传统服饰的特点。

IMG_20180419_150545.jpg

董徐易老师对此次展出的学生课程作业表示满意,并对15服装设计与工程1班同学的专业技能给予了高度肯定。她要求学生在课程中的每次练习都要精益求精,加强细节的把握与手工制作能力。学生们也以最大的热情投入课程学习,在老师的指导和要求下努力学习专业知识,提升动手实践能力,为此次课程交上一份完美的答卷。

 

 

关闭