时尚学院顺利召开第一次全体教工会议
时间:2016年09月23日 10:51 已浏览:

914日下午1330分,时尚学院第一次全体教工会议在H207召开,时尚学院执行院长刘咏清、外语系主任贾冠杰、艺术设计系主任陈建荣、服装系副主任杨文治、实践教学中心主任尹雪峰及其他教工参加会议,会议由时尚学院副院长查伟大主持。

IMG_7474

贾冠杰就外语系主要工作进行了陈述,并围绕教学及学生论文工作进行了详细讲解,他指出教学方面教师应关注学生出勤,注意学生上课意见,保证教学质量;对学生论文的指导要规范有效,严格审查,认真把关;要围绕学生专业特点和育人目标,积极开展专业品牌活动,促进学生对知识的积累与巩固。贾主任表示,外语系将继续以教学质量为先,以育人成才为旨,积极开展各项活动,提升学生专业素养,以己之力促进学院发展。

IMG_7513

刘咏清传达了时尚学院院长陈雁就新格局下如何做好工作的相关要求,并对时尚学院整体工作进行细致讲述,布置、落实本学期重点工作。她强调,要加强文化建设、团队建设,对待工作不抱怨、不拖延、不计较,要以创新、合作、感恩的态度对事,低调、自信、诚信、热情的态度对人;要加强专业建设,围绕学院专业特色,强化第一课堂的教学管理与质量;要拓展校企合作的深度和广度,实现产教融合的常态化开展;要围绕创新创业的工作要求,积极发挥教师力量,为学生提供科技创新的平台,提升学子的创新能力。

查伟大就综合办公室工作部署进行了说明,明确了行政人员分工及相关办事流程,并强调,综合办公室以服务师生为宗旨,以务实、有效为目标,将紧紧围绕“德、艺、美、学”四大版块开展工作,通过各项活动的开展与落实,助推专业建设成效,服务于学生的成长成才。她指出,全体教工之间应加强交流,相互团结;通过实施工作任务清单制度,确保工作顺利开展;各教工要明确自身定位,主动思考,积极实践;要加强系科、中心的管理,强化团队建设,营造团队文化,共同推动学院的发展。

IMG_7512

随后,各系科、中心主要负责人及教师分别对本学期重点工作进行交流,并就新格局下的工作认识、工作开展发表建议。全体教工本着将工作做得更好的理念,各抒己见、积极交流、气氛融洽。

本次会议进一步明晰了时尚学院的工作重点、工作要求及工作方向,为各项事务的有序开展与深化落实提出指引,相信在全体同仁的努力下,时尚学院必将赋得美好的收获!

时尚学院

关闭