时尚学院举办2016级新生欢迎会暨“尚德讲坛”启动仪式
时间:2016年09月29日 13:04 已浏览:

92318:00,时尚学院于F102举办了2016级新生欢迎会暨“尚德讲坛”启动仪式。时尚学院院长陈雁教授,执行院长刘咏清副教授,艺术设计系主任陈建荣、服装系副主任杨文治、实践教学中心主任尹雪峰以及其他教职工、2016级全体学生共同与会。会议由时尚学院副院长查伟大主持。

尹雪峰老师作为教师代表发言。她以如何充实大学生活为主题,向同学们提出树立奋斗目标、做好短期、长期规划的要求。尹老师强调,大学期间同学们要提高自我修养,培养良好品格,学院所有老师都将以最昂扬的斗志、最饱满的热情为同学们的学习之路点亮明灯,以促进我院学子综合素质的全面发展。

时尚学院学工中心主席涂英杰同学作为高年级学生代表发言,她从自我出发,分享了个人的学习、工作经历,以及实现梦想的付出与努力,启迪新生在大学期间应该做什么、怎么做,同时,她对2016级新生提出了“自律、尚学,创新、历练,坚持、乐观,惜时、感恩”的建议,帮助新同学加深对大学的认知,明确未来的努力方向。

时尚学院院长陈雁教授作重要讲话。陈院长首先对新生的到来表示欢迎,并从专业设置、人才培养等方面介绍了学院概况。她语重心长的为同学提出建议与希望:希望我院青年学子经过大学四年的历练后,成长为一个“真善美”的青年——以“真”才实学走遍天下、以“善”心“善”行成长、以内外兼修的“美”走出校园。

随后举行尚德讲坛启动仪式。“尚德讲坛”作为时尚学院品牌活动,将以专家讲座、校友论坛等版块为内容,围绕学生的思想教育、专业拓展、职业规划、创新创业等领域,邀请资深的高校教授、行业企业专家、优秀毕业生校友来院作讲,为学生获取资讯、积累学识提供平台。在此次启动仪式上,学院邀请了苏州大学教育学院吴铁钧副教授以“新环境、新挑战、新成长——如何适应大学生活”为题为新生作第一讲,讲座伊始,吴教授就近期军训情况与新生进行互动,现场气氛高涨、热烈。吴教授回顾了自己的大学生活,先后从学生和教师的角度,对新生如何适应大学生活提出了“变化需要适应、适应促进成长”的口号。在如何适应校园环境、人际关系以及新型学习方式方面,吴教授也提出了具有建设性的提议。吴教授幽默风趣的语言和睿智深刻的见识令在座同学受益颇深,一扫迷茫和困惑。

至此,时尚学院2016级新生欢迎会暨“尚德讲坛”启动仪式圆满结束。相信通过本次活动,新生将更加合理规划大学生活,积极实现大学梦想,在苏大应用完成蜕变,在时尚学院成就自我!

关闭