时尚学院学生在2016年中国服装买手大赛中喜获佳绩
时间:2016年09月29日 13:08 已浏览:

2016922日,由中国服装协会、辽宁省纺织服装协会和中国(大连)国际服装纺织品博览会组委会主办,辽宁省服装设计师协会和大连市服装纺织协会承办的2016年中国服装买手大赛在大连星海会展中心拉开帷幕,本次大赛是由政府搭台、协会组织、院校支持、名师指导、企业配合,全方位营造的时尚赛事。时尚学院2013级服装设计与工程专业(时尚买手方向)5名同学组成的ICON学生团队在历经七天的赛事后,喜获大赛单项类最佳潜质奖,团体类优秀组织奖、优秀买手奖。

参赛学生(高诗雯、周萍、杨晓晓、邵银银、赵晶晶)及奖杯

本次赛事聚集了浙江理工大学、东北电力大学等本科院校,鲁迅美术学院、湖北美术学院等艺术院校共30余所高校代表队参赛,参赛选手涵盖了本科生、研究生及具有工作经验的买手。我院ICON团队的5名学生于今年八月份突破重围入围决赛。大赛分列买手培训、货品采购、店铺陈列、实战营销、现场答辩等内容,在“买手”实战较量阶段,采用“直播+导购”相结合的方式,使每一个团队在大赛中充分发挥自我空间。

团队学生布置学院销售展位

ICON团队共经历了三个月的商议、准备、实施、实战阶段。该团队在前期构建了初步的采购企划、陈列设计方案以及可能实现的营销方案。准备阶段,ICON团队在组委会给予的20个厂家中提前确定产品风格及采购策略,同时预留方案及时调整营销策略。实战阶段中团队成员统一身穿旗袍,突显销售特色,不断调整销售策略,不仅销售获得佳绩,也与其他院校的选手建立了深厚的友谊。

IMG_0448

团队学生身穿旗袍展开特色销售

值得一提的是,实战中团队学生面临着线上营销新形式“网红直播”的挑战,她们积极练习,攻坚克难,成功将网络营销融入本次大赛,完成各项任务。在决赛的答辩环节,团队成员将系统化的理论知识与作战经验完美结合,充分展现了团队的实力,最终斩获最具含金量的最佳潜质奖。

大连市经济和信息化委员会总工程师马军国为我院学生颁奖 

此次参赛不仅展现了我院学生的学习热情和专业能力,也为学生积累陈列方案和销售经验提供了平台,提升了学生对“学以致用”更深层次的理解,引导学生积极主动的将理论与实践相结合,在实践中寻求突破、实现成长!

关闭