时尚学院召开班主任工作主题会议
时间:2016年09月30日 19:18 已浏览:

 

930日中午1230分,时尚学院于H207召开了班主任工作主题会议,时尚学院全体班主任与会,会议由学工中心执行主任赵林卫老师主持。

本次会议主题讨论、交流内容为:“班级突发案例分析及应对措施探讨”,班主任代表查伟大、诸琦、刘洪、李恩秀依次就自己所带班级发生的突发事件作交流。查伟大老师就班级突发传染性疾病为例,讲述了事情的发现、就医、协调、跟踪等处理过程;诸琦老师就怀孕学生在校安全问题为例,分享了与学生协商、与家属沟通并最终找到解决方案的过程;刘洪老师以学生心理问题为例,从发现情况、了解深层次原因、心理干预、争取家长支持、提出解决方案等方面讲述了整个处理流程;李恩秀老师就突发事件处理分享了自己丰富的经验,并建议班主任要沉着应对,以积极的心态面对突发情况,以有序的行动解决突发问题。

时尚学院副院长查伟大就学生工作做交流与布置。她首先感谢了班主任对时尚学院学生工作的投入、敬业与支持,并强调班主任要加强班风、学风建设,注重发挥学生干部和学生党员的作用,及时分析班级存在的问题并寻求针对性解决方案,要鼓励学生积极参与专业活动,提升专业素养;要实现学生安全教育、关爱教育常态化,做到多方渠道收集信息,多种形式实施教育,要把握好学生教育的关键期,并加强对特殊困难学生的关心,要通过主题班会、主题活动与个别关怀等形式,落实学生教育与管理;要加强学识积累,提高班主任在学生教育过程中的信服力和说服力,学院将积极搭建平台,通过各类培训不断提高班主任的工作水平。

时尚学院执行院长刘咏清讲话。她强调,学生安全是所有工作的前提,班主任应从思想上重视,行动上落实,要积极做好突发事件应急预案,以实现班级的稳定,保障学生的学习与生活。同时,她感谢班主任对时尚学院一直以来的支持,并期待形成共融、互助的良好氛围,在大家的共同努力下,为时尚学院的班级工作、学生工作开启新的篇章!

会议最后,班主任围绕培训内容、学生学习现状、班级近期情况等方面作了热烈的交流和讨论,一位年轻的班主任表示,班主任工作主题会议为其提供了学习的平台,建议后期多开展此类交流。会议在祥和、愉快的气氛中结束!

关闭