时尚学院新老生交流会顺利举行
时间:2016年11月02日 15:21 已浏览:

 

20161024日晚1800-20:30,由时尚学院学工中心举办的新老生交流会在我院F202顺利举行。此次新老生交流会面向时尚学院全体新生,同时,高年级的学长学姐也受邀参加此次交流会,为各位刚刚入学的大一新生们答疑解惑,让新生更好更快地适应及规划大学生涯。

IMG_2138

交流会以新生带来的舞蹈开场。第一环节为学长学姐通过PPT向各位新生展示在大学里的规划和经验。首先,时尚学院学工中心主席涂英杰通过一组logo向大家介绍时尚学院这个大家庭。同时,涂学姐根据自己的经验给各位新生提出了几点希望:做到自律、尚学,坚持、乐观,惜时、感恩。时尚学院学工中心副主席陈晨则是更多地向新生们介绍关于学习的技巧和目标的制定,陈晨学姐认为每个人都要学会找到适合自己的学习方法,同时也要树立正确的工作观念和科学的学习工作技巧;针对最近热门的考研和教师资格证,陈晨学姐也表示希望新生们能从现在抓起,养成吃苦耐劳的习惯。

IMG_2121

随后,14服装的郭浩然学长介绍了很多关于服装设计的知识,让服装专业的新生们了解到关于设计的技巧和方法,14英语的毛旻昱学姐从学业、生活、工作、友谊等方面表达了对新生们的欢迎和期盼。

IMG_2114

第二环节是新生们的才艺展示。一系列的舞蹈、唱歌节目皆是时尚学院的新生们准备,其表演让现场气氛十分活跃、热烈。其间,有趣的小游戏环节更是让新生们热情高涨。

IMG_2096

第三环节是新生访谈。由16英语的张晨和16日语的胡佳丽同学主持,主要是以学长学姐回答新生问题的形式进行,旨在为刚入学的新生们答疑解惑,迅速地适应校园生活。

IMG_2510IMG_2607

其中,最精彩的环节当属清轩汉服部的汉服展示和时尚学院的时装展示。各式各样精美的服装让新生们也感受到了时尚学院的魅力。活动进行的如火如荼,2016级新生们用自己的行动表达了对大学生活的热爱和憧憬。

IMG_2743

在热烈而又有活力的氛围中,在一首真诚的《我相信》的歌声中,时尚学院的新老生交流会圆满结束。此次交流会给懵懂的新生们做出了指导,让他们在大学里有了明确的学习目标,为自己的梦想拼搏,相信他们的人生将更加精彩。

Cache_935d293dc26063.

关闭