时尚学院开展班主任专题培训会
时间:2016年11月07日 14:39 已浏览:

113日下午,时尚学院召开班主任专题培训会,会议特邀苏州大学凤凰传媒学院副教授祝捷老师为全体班主任作了专题为“班主任的演讲与口才”的培训讲座,培训会由时尚学院副院长查伟大主持。

祝捷老师详细生动了阐明了班主任演讲与口才的重要意义,细述了演讲的基本内容、技巧及作用,并举例引导示范,希望班主任秉持“梦想与爱”的理念,运用演讲的艺术去引导学生积极面对学习与生活,用语言向学生传递正能量,为学生答疑解惑的同时,引领学生的健康成长。祝捷老师还通过亲身经历的典型案例,从寻找题目、计划大纲、搜集数据、组织内容、判断时空环境等方面,为班主任介绍了开好一场班会所需的准备。

随后,祝捷老师讲述了不同场合下班主任的演讲类型、演讲方式及注意事项,她建议班主任要充分准备,善于利用演讲技巧,为学生提供信息的同时,以自信果敢的语言形象拉近与学生的距离,提高说服力祝捷老师还对班主任进行了嗓音保护训练,教导班主任运用胸腹式联合呼吸方法正确发声,提高对声带保护的同时,通过控制气息提高语言的力量。

最后,祝捷老师与班主任进行了热烈的互动与交流。班主任纷纷表示,培训内容实效性强,期待此类培训能定期举行,以不断提高自身的语言控制能力及演讲表达能力。

本次讲座培训提高了时尚学院班主任对演讲与口才的认识和理解,拓宽了班主任的教育思路和教育方法,对班主任感知语言表达魅力、提高师生沟通效果、提升演讲技巧能力起到了积极的引领作用。

关闭