时尚学院第一期“尚新学堂”之创新创业讲座成功举办
时间:2016年11月11日 10:03 已浏览:

为进一步培养学生创新精神,加强创新创业教育,117日晚1800,时尚学院于F102举办了第一期“尚新学堂”讲座,讲座主题为“创业路,如何跨出第一步”,本次讲座邀请到了我院2008级艺术设计专业优秀毕业生、苏州爱察信息技术有限公司创始人李金超先生,讲座由时尚学院副院长查伟大主持。

QJE7EX@KJB~0$6_Y533{WRJ

李金超先生从自己学生时代的经历开始说起,讲述了自己由大二创业开始至今的历程。当被问起为什么会选择创业并取得成功时,李金超先生说了一句话:“我只是做了这阶段最想做的事。”他用自己最朴素的语言点燃了现场同学们心中的激情。随后李金超先生就“创业路,如何跨出第一步”这一主题,提出了“为什么要创业?创业后能够得到什么?创业前需要做好哪些准备?万一创业失败后,该怎么办?”四个问题,并围绕这些问题结合生动的案例作出一一解答。

李金超谈到:大学生要敢于创造梦想,要在大学期间做注重个人的能力培养、技术储备及修养提升,要谦和感恩、诚实守信、尊老爱幼、积极实践,要不断提高自身的判断力、理财能力及释压能力,以最佳的姿态迎接创业路上的各种挑战。现场不时传出学生的共鸣与欢笑,和谐分享的气氛让大家受益匪浅。

此次讲座提升了我院学子的创新创业意识,为大学生创业之路作出指引,为有创业梦想的学子带来启迪与收获。

时尚学院学工中心:樊文韬 尤成成(文)

惠萌洁 周鑫妍(图)