时尚学院举办“苏美达IE管培班”学生座谈会
时间:2016年11月21日 11:18 已浏览:

201611612:00,江苏苏美达轻纺国际贸易公司于我院H210举办了“苏美达IE管培班”学生座谈会。苏美达公司人力资源部经理高巍、南京创元制衣有限公司总经理严国付等六人与我院“苏美达IE管培班”学生代表们与会座谈,此次会议旨在了解“苏美达IE管培班”同学的实际学习情况,交流沟通学习所得,并为企业选拔实习人员。

会议伊始,苏美达公司人力资源部高经理简单介绍了苏美达轻纺国际贸易公司的基本情况,询问了学生们对各工厂发展的看法,并表达了企业对服装系应届毕业生的欢迎与期待。

随后,江苏省南京创元制衣有限公司严总建议学生直言在工厂实习期间所遇到的问题,并希望学生能针对问题给苏美达提出建议和要求。我院学子积极畅言,认为企业为学生带来了理论与实践相结合的最佳平台,引领学生将专业理论认知在实践中融合、丰富与体现,为学生成长提供了良机。学生还对公司学习内容等相关问题提出建议,并表示愿意从基层做起,以坚实的基础促进个人的发展与成功。

接着,严总针对学生提出的相关问题作出了详细的解释,并强调:任何职位都要从基层做起,认真做好每件事,在实践中不断更新自己的知识是工作的准则,此外,向前辈请教也是工作的小窍门。针对学生的建议,公司承诺会开设学生所需要的理论课程,不断增强学生的新理论知识,提高服装设计人才的内涵与学识。

最后,高经理谈到,工厂的生活条件与学校不同,希望各位实习学生能吃苦耐劳、坚持努力、有所成就。“苏美达IE管培班”的同学们一致表明决心,期望能尽快到苏美达公司实习,为将来的就业做好准备。

此次座谈会取得了圆满成功,相信“苏美达IE管培班”的同学们可以在苏美达公司得到锻炼,成为优秀的服装设计人才。

 

 

时尚学院学工中心:胡乔顺 孔聪(文) 

陈明 林晖俊(图)

关闭