搜索:
 首页  通知公告  新闻动态  就业信息  就业指导  创业指导  企业服务  下载中心 
创业教育
当前位置: 首页>>创业指导>>创业教育>>正文
 
     
周鸿祎提议系统化创业教育
2015-04-17 09:48  gb.cri.cn

415,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东到北京中关村考察创业大街,并在中关村主持召开座谈会,听取创投机构和创业者代表对创新创业的意见建议。360董事长兼CEO周鸿祎、天使投资人徐小平等互联网公司负责人及投资人一同参会并对创业服务提出了意见及建议。

  周鸿祎在发言中表示,创业有很多经验和教训,原来创业课是一种很随机的行为,如果把创业课通过教育部或开到中国很多职高、中专和大专,就能变成一种系统性的创业教育。

周鸿祎在调研座谈会上发言

  周鸿祎和牛文文一直在坚持做黑马创业教育,就此周鸿祎表示:我可能不是中国最成功的企业家,但肯定是有很多失败经验,是多次创业者,所以,我这几年一直坚持和很多年轻创业者在交流创业经验和教训,而不是给他们去讲成功学。我觉得创业需要一种技能,只有不断通过有经验的创业者来把很多经验传送给新一代的创业者才能够使他们少走弯路。

  发言中,周鸿祎还对创业教育提出了自己的建议。他认为创业教育需要更主动的来做:过去我们做了一些比较个人化的创业教育,我感觉创业教育,是不是可以用一种方式更主动地来做。

  周鸿祎表示:是不是可以通过组织中国成功的创业者来讲自己的经验教训,做一定的创业教材,把这种创业课真正通过教育部开到中国很多职高、中专和大专,它原来是一种很随机的行为,像谁请我们去,到大学去讲一次,而到学校开课,就能变成一种系统性的创业教育,最后让创业变成一种技能。我觉得通过这样一种教育是能够提高年轻人创业成功的概率。

  刘延东副总理也在座谈会上指出,要引导广大青年树立正确就业创业观念,加大创业扶持力度,降低创新创业门槛,帮助更多青年创业者施展才华、建功立业。

 

关闭窗口
  版权所有:苏州大学应用技术学院招生就业处 2010-2014
总访问量:
今日访问: