搜索:
 首页  通知公告  新闻动态  就业信息  就业指导  创业指导  企业服务  下载中心 
职业指导
当前位置: 首页>>就业指导>>职业指导>>正文
 
     
寻找实习前需要解决的问题
2015-10-14 13:41  新职业网

一、定位自己喜欢什么

虽然不了解自己是中国大学生的通病,但你在找实习前还是思考一下,自己曾经喜欢什么、现在喜欢什么、自己愿意做什么,如果这些问题的答案是和工作有关的而并非仅仅是爱好,那你就可以考虑以此为实习出发点,­尽量找你喜欢的相关的工作去实习。

 

二、自己要做达到什么

如果上一个问题你没有或不会操作,那你可以问问自己,希望通过实习达到什么?你的期望是什么?是锻炼什么能力,了解什么什么,还是你有一个远大的职业目标,由此出发,你可以结合期望和目标去选择你要实习的方向。

 

三、了解雇主

当你向雇主投递简历前,请你确保了解这个雇主,最起码不能连公司名字和做什么业务都搞不清楚,当然了解越多你的准备也就越充分,胜算也就越大,当面向雇主询问诸如咱们公司是生产什么产品等的问题是很可怕的,因为你让雇主看到了你很不认真­,也没有多大准备和诚意,那结果也就不言自明了。

 

四、了解工作

了解你要应聘的岗位,这可是你的本职工作啊,在应聘前、面试前都是你恶补的机会,多上网看看是可以做到的,如果你问诸如咱们这个岗位是什么工作的等问题时,这所造成的恶劣印象比不了解雇主更可怕,所以,拜托找实习、找工作的大学生多做点­功课,在应聘前多了解一点,这不仅仅是能力和时间的问题,更多体现的是你的态度和诚意。

 

关闭窗口
  版权所有:苏州大学应用技术学院招生就业处 2010-2014
总访问量:
今日访问: