搜索:
 首页  通知公告  新闻动态  就业信息  就业指导  创业指导  企业服务  下载中心

我院喜迎2017级新同学
2017-09-12 10:53

99日,来自全国15个省、市、自治区的2400多名2017级本科新同学,怀揣着梦想走进苏大应用的大门,开启人生新的征程。苏应校园,人头攒动,气氛热烈,秩序井然,各项工作有条不紊。

院领导亲临现场迎接新生

院长傅菊芬、党委书记浦文倜等学院领导班子全体成员先后来到新生报到处、绿色通道等服务窗口和部分新生宿舍指导迎新工作、询问报道情况。院领导详细了解每个迎新点的迎新工作流程和迎新进展情况,并对学院迎新工作人员的辛勤付出给予了充分肯定。当天晚上,学院领导率领职能部门领导、二级学院领导、辅导员和新生班主任,深入宿舍看望新生并与新生及其家长亲切交谈。

热情周到的志愿者服务

为保证新生顺利到校,学院在苏州火车站、苏州北站、苏州汽车南站、汽车北站、汽车西站、周庄汽车站设立了校外迎新接站点,安排接送车辆,接送新生直达学校。新生在报到处办完报到手续后,又有志愿者引领他们到达所在宿舍。从清晨到傍晚,志愿者们身着统一服装,用热情而周到的服务,让新生在第一时间感受到苏大应用的温暖。

贴心的“一站式”服务

迎新现场,各大本营分组明确,各类指示牌整齐显眼,每一位新生和家长走进大门,早已在那里等候多时的迎新志愿者便主动上前,引导学生和家长到相应的接待台办理手续,现场接待工作人员认真负责,一丝不苟,对家长、新生的各类问题进行耐心解答。不仅使新生报到快捷顺畅,更消除了新生初来乍到的陌生感,同时也使新生和家长对学校有了进一步的了解和认识。

“绿色通道” 助莘莘学子圆大学梦

为了实现不让一个家庭经济困难学生失学的承诺,学院专门开通了“绿色通道”,截至9日晚十点,已有311 名家庭经济困难学生通过绿色通道办理入学。其中,一名从贵州独自乘火车31个多小时来我院报到的女生表示,学院的贴心服务和温馨关怀让她非常感动,使她可以顺利入学、安心读书,实现大学梦,她将以百倍的努力勤奋学习践行学以致用的院训,以优异的成绩回报国家、社会和学校对她的关心和资助。

(学生工作处)