学院首页 | 联系我们

首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱

产教融合
当前位置: 首页 > 栏目导航 > 产教融合 > 正文

学院与昆山市校地对接专场活动成功举行
2015-10-24 17:27

为了加强与昆山市的深度对接与合作交流,提升服务地方经济水平,实现校地合作共赢,1022日下午,学院与昆山市校地对接专场活动隆重举行。此次校地对接活动,既有校地方面的全面对接,也有校企方面的深度合作;既有产学研平台签约,也有高技能人才培养的提档升级。

苏州市副市长、昆山市委书记徐惠民,昆山市人民政府副市长江皓,苏州大学党委书记王卓君,学院理事会理事长徐卫球,院长傅菊芬,党委书记薛辉出席活动。昆山市各区镇、相关部门领导,科技镇长团全体成员,在昆其他高校主要领导、苏州大学相关部门负责人及我院领导、特聘教授、师生代表等300余人参加了专场活动。主会场活动由昆山市人民政府副市长陈修文主持。

徐惠民在致辞中说,作为百年名校,苏州大学近年来为社会输送了一大批优秀的人才,也积极推动深化与地方的产学研合作。当前昆山正抢抓苏南国家自主创新示范区建设机遇,全力推动“昆山之路”从头越,这一进程需要借助苏州大学及应用技术学院的学科优势、科研实力和人才资源。通过这次的校地对接合作,希望能与苏州大学及应用技术学院在科技创新、产业升级和人才培养等方面加强战略合作,深化融合对接,实现共同发展。

王卓君对莅临对接活动的领导、来宾表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,此次的校地对接专场活动,标志着双方在校地合作、校企融合、合作共建的道路上又迈出了实质性的一大步,掀开了应用技术学院立足昆山办学、融入昆山发展、服务昆山建设的新篇章。在社会各界的努力下,通过校地对接活动系统性、整体性、协同性地探索和尝试,政府、企业、学校和社会一定能够实现合作共赢,为昆山当好“迈上新台阶、建设新江苏”的排头兵贡献新的更大力量。

薛辉宣读了聘任14位国家“千人计划”人才、省“双创”人才、科技镇长团专家为学院“特聘教授” 的文件,傅菊芬为特聘教授们颁发证书、合影留念。

特聘教授代表、国家千人计划人才、苏州能讯高能半导体有限公司总裁张乃千表示,能被邀请来学院为莘莘学子授业解惑,感到振奋而激动,也非常愿意帮助在苏州大学应用技术学院快乐学习的年轻人搭建科研之路。他说,作为科技创新的中坚力量,大学是这个时代的强劲推动力,相信苏州大学应用技术学院也一定会为昆山的转型升级之路贡献更多优秀人才。

随后,王卓君、江皓为合作共建的昆山技术性人才培养基地、苏州大学应用技术学院昆山研发和技术服务中心、昆山人力资源市场人才服务工作站揭牌。

薛辉和福伊特造纸亚太区销售副总裁亚当·莫兰为合作共建的昆山市高技能人才实训基地揭牌。

随后,学院领导还与昆山开发区、高新区、花桥开发区、教育局等领导分别签署了校地合作协议、平台合作协议、高技能人才培训合作协议以及校企合作协议。

会后,与会领导一行视察了校园招聘会等系列对接活动现场,参观了学院服装艺术楼、图书馆和实训楼。

当天下午,除了主会场活动外,校园内同时举办的对接活动还包括校园招聘会、校企对接会、政策咨询会、职业生涯规划宣讲会和特聘教授座谈会,数千名企业、师生代表在活动现场积极参与。其中,校园招聘会现场人气火爆,气氛热烈,昆山市45家重点用人单位走进学院开展招聘,提供毕业生就业岗位800余个。