学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  产教融合
当前位置: 首页 > 栏目导航 > 产教融合 > 正文
 

 
我院与意法半导体公司、ARM公司联合共建ARM mbed - ST创新实验基地
2015-11-11 17:25  

经过一年多的密切合作和积极筹备,201510月,学院与意法半导体公司、ARM公司正式签订校企合作协议,以培养专业知识好、综合素质高、适应能力强的应用型人才为目标,按照“注重资源整合、校企深度合作”的原则及开放、联合、协同的运行机制,联合共建ARM mbed - ST创新实验基地。

ARM mbed -ST创新实验基地将率先服务于电子、通信、计算机、物联网等专业,共同开发《嵌入式系统应用与开发》、《电子技术综合设计》、《智能电子产品设计》等课程。并作为毕业设计、开放性实验等实践性环节的教学平台及教师科研平台。

意法半导体公司也是全球领先半导体公司之一,是世界第一大专用模拟芯片和电源转换芯片制造商,世界第一大工业半导体和机顶盒芯片供应商,而且在分立器件、手机相机模块和车用集成电路领域居世界前列。

ARM公司是全球微处理器行业的一家知名企业,由苹果、AcornVLSITechnology等公司合资,是全球性RISC标准的缔造者。市场份额手机处理器占90%,上网本处理器占30%ARM公司全球分支机构31家,合作伙伴200家,年收入2.6亿英镑。

目前,意法半导体公司和ARM公司已免费提供嵌入式开发板Cortex-M4内核(最新版)20套,正版Keil-MDK软件100套以及相关书籍多套,并全部投入电子信息类专业的教学及科研,师生反馈效果良好。未来几年,两家合作公司仍将继续加大软件投入。

ARM mbed -ST创新实验基地的建立,实现了学校与企业的优势互补,对电子类专业学生专业能力的培养具有重要的促进作用。

 

工学部电子技术教研室供稿

 

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325