学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  产教融合
当前位置: 首页 > 栏目导航 > 产教融合 > 正文
 

 
我院举行第二期“勤会班”开班仪式
2015-11-20 17:24  

20151118日,苏州大学应用技术学院第二届“勤会班”开班仪式在E108教室举行。苏州工业园区会计服务外包示范基地领导小组陈霞处长、苏州众勤会计师事务所张苏所长、苏州大学应用技术学院朱跃副院长等政、企、校三方领导出席了开班典礼并致辞。学院学生工作处处长张卫、教务处副处长钱骏、财会系系主任刘海燕、财会系学工中心主任吴晓宇及财会系教师参加了开班仪式。仪式由财会系副主任蒋薇薇主持。

陈霞处长表示,“勤会班”项目的落地得益于学院领导的勇于尝试、大胆改革的创新意识和魄力,得益于苏州众勤会计师事务所崇高的社会责任感,得益于政府对应用型本科教育的大力支持。她表示,应用型人才培养成为应用型本科教学的重中之重,切实接触实务工作可以有效推进应用型人才的培养。她祝愿学院进一步推进政企校三方协同育人新机制,培养和输送更多的高素质应用型财会人才。

张苏所长充分肯定了学院产教融合校企合作培养应用型人才的理念和勇于实践的精神,表示愿意尽自己最大的努力推动产业与教育融合、推动职业标准与课程内容对接、推动工作实际与教学过程对接,同时对第一期勤会班项目进行总结,对第二届勤会班项目实施方式和实施内容的改进进行了说明。

 

朱跃副院长表示第二期“勤会班”项目是对一期勤会班的版本升级,是从1.0版本到2.0版本的飞跃,是政企校三方共同合作的心血凝聚,是学院人才培养模式创新的一大步,同时他希望本期勤会班学员向上期参训学员看齐,发扬学以致用、不畏困难、坚持不懈的“应用人”精神。珍惜来之不易的培训和实习的机会,带着问题带着思考去学习去历练,主动分享生活和学习上的点点滴滴,充分展现苏州大学应用技术学院学子会干能干肯干的风貌。

“勤会班”教改项目由苏州工业园区会计服务外包示范基地、苏州众勤会计师事务所、学院三方协同设计、共同实施,旨在探索和实践政企校三方协同人才培养机制、创新产教融合校企合作人才培养模式、改革实验实训课程教学模式,提升学生应用能力。“勤会班”教改项目的顺利实施必将对财会专业的人才培养产生积极和深远的影响。

 

财会系供稿

 

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325