学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  产教融合
当前位置: 首页 > 栏目导航 > 产教融合 > 正文
 

 
我院参加2016年ICT产教融合创新基地建设发展研讨会
2016-01-13 17:21  

2016110日—11日,我院朱跃副院长、实验与实训管理中心何为主任、工学部刘和剑主任一行赴深圳参加了以“点亮变革赢在教育”为主题的2016ICT产教融合创新基地建设发展研讨会。研讨会主办单位为教育部学校规划建设发展中心,参加研讨会的单位有教育部发展规划司领导、中兴通讯教育合作中心领导、全国116所应用技术型高校领导及专家400多人参会。

110日上午,首先听取了教育部学校规划建设发展中心陈锋主任《以主动融入为特征的教育变革时代》的主题报及《践行产教融合,深化转型发展》、《ICT项目专家组工作报告》、《中兴通讯模式:以实效、持续、共赢为核心的产教融合创新》等专题报告,充分剖析了我国在应用技术型大学实施“互联网+”的教育变革时代特征、应用技术大学下一步的宏伟发展规划与目标。10日下午朱跃副院长受邀做主题为《创新产教融合、深化转型发展、培养应用型人才》ICT产教融合创新基地项目典型实践报告,朱跃副院长主要从我院基本情况、办学定位、我院及地方政府对教育部ICT项目的重视程度、进展情况向与会领导及嘉宾做了详细的汇报,朱副院长说:“我院ICT项目建设进展稳健,学院领导与地方政府重视、资源充足,教育部—中兴通讯ICT项目落户我院,定会在政、校、企三方协同下努力建设成为ICT示范项目,进一步发挥我院服务地方经济建设与转型发展的推动作用。”得到了教育部、中兴通讯领导、高校同行的认可,进一步扩大了学院的影响与知名度。

111日,学习了教育部规划司陈锋主任《前瞻部署、扎实推进,建设产教融合示范模式》、ICT项目专家组《ICT产教融合创新基地中期检查与结果评估工作计划》等专题报告,明确提出了教育部ICT项目作为我国应用技术大学转型发展的重大举措与政策支持,举办全国“互联网+”创新创业大赛等一系列后续配套政策与资源,进一步明确了ICT项目建设、优胜劣汰评估标准,特别强调本项目立足地方、发挥服务地方信息化建设、“互联网+”转型升级战略的作用,并决定于2016630日前完成首批ICT项目验收。随后,全国首批教育部—中兴通讯ICT项目高校代表逐一介绍了本项目的建设进展、专业建设与科研建设进展情况,各具亮点,进展不一。其中,由我院工学部刘和剑主任代表学院向ICT项目专家组汇报了我院ICT产教融合创新基地建设情况、发展与运行情况,刘主任详细介绍了我院在教育部—中兴通讯ICT项目建设时间规划、学院投入预算、学院已有平台资源、实训平台规划、专业合作情况与科研创新路径等,使与会领导、嘉宾进一步了解了我院ICT项目在资源保障、项目管理与运营的全面规划,得到了ICT项目组专家的肯定并期待本项目在我院的建设示范效果与创新成果。

大会最后宣布了教育部—中兴通讯ICT产教融合项目工作领导小组、项目评估专家组名单。并由项目领导小组对本次研讨会进行总结,充分肯定了全国首批ICT项目的建设情况,提出了下一步项目建设的工作目标与要求。

 

 

实验与实训管理中心
工学部 供稿

 

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325