学院首页 | 联系我们

首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱

产教融合
当前位置: 首页 > 栏目导航 > 产教融合 > 正文

我院荣获首批苏州高职高专院校联席会议“产教联盟”优秀科技服务团队及科技服务贡献奖
2016-05-13 17:18

近日,苏州市教育局印发《关于公布2015年苏州高职高专院校联席会议“产教联盟”优秀科技服务团队及科技服务贡献奖评选结果的通知》(苏教高职〔201616号),经我院组织申报、产教联盟专家组评审,我院服装艺术系申报的“三维无纺衬垫材料及其应用产品的开发”项目荣获科技服务贡献奖,财会系申报的“校企政协同探索高级财会人才支撑新机制”项目团队荣获苏州市高职高专优秀科技服务团队。这是苏州高职高专院校联席会议“产教联盟”成立以来评选的首批产教联盟项目。

201512初,为共同推进大众创业万众创新蓬勃发展,苏州市教育局下发《关于开展苏州高职高专院校科技服务项目团队申报工作的通知》(苏教高职函〔2015〕101号)、《关于开展苏州高职高专院校科技服务贡献奖申报工作的通知》(苏教高职函〔2015〕102号),以苏州高职高专院校联席会议“产教联盟”为平台,面向产教联盟成员单位开展全市高职院校“科技服务项目团队”、“科技服务贡献奖”申报与评选工作。科技服务项目团队用以奖励近年来在产学研合作中取得过突出成效的院级科技团队;科技服务贡献奖用以奖励近年来实施的区域企业科技服务项目,服务中取得过较明显经济效益和社会效益的科技合作项目。

在首批产教联盟项目中,我院2个项目获得殊荣,既是产教联盟对我院产教融合、校企合作工作的肯定,也是在新形势下对我院产教融合发展工作提出的更高要求。我院将以此次获奖项目为着力点,依托苏州高职高专院校联席会议“产教联盟”平台,密切联合联盟兄弟院校,继续以服务地方经济建设为要务,深化校企合作,落实产教融合战略,不断提升我院科研服务和人才培养的整体实力,为地方产业转型升级提供科技服务支撑和技能人才支撑。

产教融合发展中心、创新创业中心 供稿