学院首页 | 联系我们

首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱

产教融合
当前位置: 首页 > 栏目导航 > 产教融合 > 正文

我院江苏省服务外包人才培训基地顺利通过省商务厅全面审核和集中评审
2016-07-17 17:16

近日,省商务厅下发了《省商务厅关于公布认定省级服务外包人才培训基地的通知》(苏商服〔2016563号)文件,我院作为第三批江苏省国际服务外包人才培训基地顺利通过此次全面审核和集中评审,同时作为重新核准认定的省级服务外包人才培训基地,可优先享受国家和省级有关外包人才培训的优惠政策。

江苏省商务厅为进一步优化服务外包人才培养,从今年3月份开始,通过培训基地自查、各级商务部门实地查看、材料初审等形式,对47家培训基地和22家新申报单位进行了全面考核和集中评审,取消14家单位的省级服务外包人才培训基地资格,并新认定10家单位为省级服务外包人才培训基地。2008年以来,省商务厅先后认定了47家省级服务外包人才培训基地,通过建设省级国际服务外包人才培训基地,整合培训资源、扩大培训规模、提升培训水平,从而加快人才供给,以人才培训基地为战略据点,支撑、推动我省国际服务外包产业发展。此次考评是省商务厅对培训基地进行的一次全面考核,实行优胜劣汰,动态管理,以激励各培训基地专注提升建设质量及内涵。此后,省商务厅将每两年对培训基地进行一次考核。

我院顺利通过此次重新核准认定,是省商务厅对我院近四年来服务外包人才培训基地建设工作的首肯。2012年获批江苏省省级服务外包人才培训基地以来,我院充分利用在泛服务外包专业领域的教学和科研优势,整合政、校、企三方的优势资源,积极开展服务外包人才的培养和培训工作,初步形成了服务外包人才培养和培训的双核驱动同步发展的基地运行模式,今后我院将继续结合区域外包产业特色和企业需求,突出培训特色,提高实训质量,切实为区域服务外包产业发展提供强有力的人才支撑,为我省服务外包产业的长远发展做出更大的贡献。

产教融合发展中心供稿