学院首页 | 联系我们

首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱

当前位置: 首页 > 栏目导航 > 创新创业 > 正文

我院召开众创空间建设工作推进会
2017-03-15 09:32

为加快推进学院众创空间建设,313日上午,周庄镇副镇长黄萍、昆山市科技局相关负责人、周庄镇招商服务中心、校地合作办、科技人才(转型)办、旅游公司负责人、复客中国项目方、中崟微沃客项目方等一行9人赴学院共商众创空间建设工作事宜,我院副院长朱跃、创新创业中心相关负责人、各二级学院分管创新创业工作负责人和工作人员参加了此次会议。

朱跃对黄镇长一行表示热烈欢迎,并感谢政府一直以来对学院创新创业工作的关心和指导。然后他简要介绍了学院众创空间建设的现状,并希望第三方项目平台等创新创业先行者对学院创新创业工作提出宝贵意见。黄镇长对我院的众创空间建设工作表示了充分的支持和肯定,她希望政府、高校和企业能够齐心协力,扎实、稳步地推进众创空间建设工作。

会上,国内著名的众创空间运营商复客中国副总裁赵大勇从众创空间的设计规划、运营管理、创业项目引进和专项政策资金帮扶等多个方面提出了一个较为完整的众创空间服务体系。昆山市科技局相关负责人则解读了昆山市创新创业政策,并重点介绍了昆山市众创空间等新型孵化机构的申报工作。

朱跃表示,众创空间等新型创业服务平台是营造良好的校园创新创业氛围的新手段和新举措,学院将充分发挥专业学科特色和优势,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、教育与实践相结合,为学院有志创业的学生提供更好的平台和空间。