学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  创新创业
当前位置: 首页 > 栏目导航 > 创新创业 > 正文
 

 
台湾远东科技大学“三创”教育专家访问我院
2017-05-19 10:46  

 

2017516日,台湾远东科技大学研究发展处研发长叶彦良教授和推广教育中心主任詹惠君博士来我院访问交流。我院副院长朱跃、相关院系及职能部门主要负责人接待了两位来访者。台湾远东科技大学秉承三创教育的先进理念,在创意、创新、创业方面自成体系,独具特色。我院与台湾远东科技大学已建立了友好学校关系,在科创研修项目等方面展开了良好合作,取得了丰硕成果。

下午1:30,在E教学楼101教室,叶彦良教授及詹惠君主任为我院有意向报名参加2017年秋季远东科技大学研修项目的学生举办了宣讲会,他们就远东科大的地理位置、校园环境、研修生活、办学特色等主题为学生做了精彩讲解。随后,学生们在课程对接、学分互认、校园生活等方面自由提问,两位老师现场为同学们做了耐心细致的解答,并鼓励学生在三创课程研修、跨专业、跨领域合作探索等方面深入思考,做好规划。 

下午3:30,在行政楼1201大会议室,叶彦良教授及詹惠君主任受邀为我院教师开展三创教育经验分享会。学院副院长朱跃,商学院院长陈向阳、副院长钱继兵,工学院执行院长刘和剑、副院长李响,教学科研部部长秦大可,创新创业中心副主任钱骏,国际学院院长助理刘洪,各院系专业教师及相关部门负责人员共同参加了本次分享会。首先,詹慧君主任向与会人员详细介绍了台湾远东科技大的三创教育特色工作,并系统展示了远东科大在工业设计、型塑农业生物技术、高科技农业、多媒体与游戏发展管理等方面取得的成效、收获的荣誉。随后,叶彦良教授以如何发挥教师在“三创”教育中的引导作用为主题,深刻阐述了他的思考与见解。他表示,教师在指导学生过程中应当起到五个方面的作用,即深化、连接、示范、组织和传承。学校需要建立健全“三创”教育制度与奖励举措,教师需要掌握核心的引导教育模式,注重培养学生学习自主性和活动参与的积极性。最后,朱跃副院长感谢台湾远东科技大学在“三创”教育交流、科创研修项目等方面对我院提供的支持与帮助,他希望两校在“三创”产学合作、师生双向交流等方面发挥地区优势,全面深入开展合作。会后,叶彦良教授及詹惠君主任受邀参观了中兴通讯学院,并就工学院“创客空间”的规划与建设工作提出了宝贵的建议。

本次来访有利于进一步促进我院特色交流项目的开展,为两校深入开展合作与交流奠定了坚实基础。同时,为我院更好开展三创教育工作提供了启发和指导,对两校及两岸的三创文化交流与合作也将产生积极的推动作用。  

 

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325