学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  创新创业
当前位置: 首页 > 栏目导航 > 创新创业 > 正文
 

 
我院召开创新创业教育工作研讨会
2016-05-11 17:07  

为了进一步深化创新创业教育改革,推动创新创业教育工作务实高效发展,59日下午,我院在行政楼二楼小会议室召开了创新创业教育工作研讨会。学院院长傅菊芬,副院长朱跃,各二级学院召集人和代表刘和剑、陈向阳、刘咏清、赵峰、陈雁,学生工作处处长张卫,教务处副处长(主持工作)秦大可,产教融合发展中心、创新创业中心执行主任王超峰等参加了会议。会议由学院副院长朱跃主持。

首先,王超峰基于学院创新创业教育工作实际,详细介绍了学院创新创业教育工作的现状、问题以及发展构想。随后,各二级学院召集人分别结合本学院学科专业特点,就本学院创新创业教育工作的定位、目标、途径和设想进行了发言;与会职能部门负责人和中兴通讯电信学院企业负责人也积极发言、献计献策,就如何开展创新创业工作进行了深入交流。与会人员一致认为,深化创新创业教育改革是经济新常态下高等教育发展的新阶段,是所有类型高校发展的必然选择,在进一步加强对创新创业教育内涵的理解和认识的基础上,树立较为先进的创新创业教育理念,紧密结合学院实际,积极整合政校企多方资源,改革创新人才培养模式,制定符合我院办学特色的创新创业教育实施方案,协同开展创新创业工作。

在听取与会同志的工作汇报及发言后,朱跃肯定了近年来创新创业工作取得的成绩,同时要求各二级学院和职能部门要进一步完善创新创业工作机制和体制,注重创新创业实践平台建设,充分利用校内外资源,以项目为龙头,打造创新创业教学团队、营销团队、创新团队,逐步将创新创业教育融入人才培养的全过程。

最后,傅菊芬做总结讲话。她强调,学院专业办学的二级管理和行政大部制机构改革的举措,进一步强化了创新创业教育工作和产教融合工作的重要性;各二级学院是创新创业教育改革的强化重点和实施责任主体,要将创新创业教育与专业特色教育相结合,做好具有学科专业特点的个性化顶层设计,做好专业人才培养方案的修订、课程改革和专业性众创空间的建设;各相关职能部门要统筹做好面向全院具有共性特点的顶层设计,做好创新创业课程学分、创新创业基础课程、大学生创业园等孵化平台的建设和管理;各部门、各二级学院要加强沟通、协同配合、联动落实好创新创业教育改革的各项要求,开创我院创新创业教育工作的崭新局面。

深化高校创新创业教育改革是加快实施创新驱动发展战略的迫切需要,是推进高等教育综合改革的突破口,是推动高校毕业生更高质量创业就业的重要举措,是当前和今后一个时期推进高等教育综合改革的重要内容。此次会议进一步明确了我院新时期深化创新创业教育改革的方向和目标,理顺了创新创业教育工作的体制和机制,开启了我院创新创业教育工作的新篇章。借助学院专业办学的二级管理和行政大部制改革的东风,我院创新创业教育工作必将实现大突破,再上新台阶。

 

产教融合发展中心、创新创业中心 供稿

 

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325