学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  创新创业
当前位置: 首页 > 栏目导航 > 创新创业 > 正文
 

 
我院与周庄镇政府组团赴昆山市调研众创空间建设
2016-05-12 17:06  

510日下午,在周庄镇副镇长袁挺的带领下,周庄人才办主任侯东勤、文化创意产业园总经理朱素芬与我院服装艺术系主任刘咏清,工学部主任刘和剑,教务处副处长(主持工作)秦大可,产教融合发展中心、创新创业中心执行主任王超峰等一行11人,赴昆山市科技局、昆山市高新区创酷空间调研众创空间建设。

上午,昆山市科技局副主任刘才喜会见袁镇长及我院领导一行人,双方就众创空间扶持政策等问题进行了交流洽谈。刘主任在听取我院创新创业工作汇报后,对学院的创新创业工作表示肯定,同时表示市科技局大力支持高校建设众创空间等创业服务平台,鼓励大学生投身创新创业。目前已出台了相关支持政策,其中对优秀科技创业团队、经认定的众创空间等均给予相应经费资助,还可享受税收、房屋租赁资金优惠及创业孵化服务等持续帮扶政策。

下午,考察团一行来到昆山市高新区创酷空间,在创酷空间负责人孙刚的陪同下,参观了“创酷”的孵化区、活动区、展示区等社区,也听取了“创酷”的发展规划。考察团对于创酷空间的运营模式、活动的主办方式、创业导师的聘请、项目的招募和管理等都做了详细调研,对于“创酷”的进驻项目“需药网”“有方智慧”“零购网”“飞马信息”等做了深度了解,项目新颖而有创意,得到了在场几位领导的一致赞许。调研过程中,我院与“创酷”也达成了初步合作意向,双方今后将紧密合作,为更多大学生创业者提供服务。

众创空间等新型创业服务平台是营造良好的创新创业生态环境的新引擎,新举措。我院将在细致的筹备调研工作基础上,总结学习新型孵化模式,充分利用学院优势,发挥专业学科特色,构建一个便利化、全要素、开放式的众创空间,发挥政策集成和协同效应,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,为学院有志创业学生提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。

产教融合发展中心 创新创业中心 供稿

 

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325