学院首页 | 联系我们

首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱

当前位置: 首页 > 栏目导航 > 创新创业 > 正文

我院成功举办“悦未来杯”第二届苏州大学应用技术学院“互联网+”大学生创新创业大赛
2016-06-08 17:04

为进一步落实创新创业教育改革举措,深化创新创业实践,树立创新创业典型,展示交流学院创新创业教育成果,同时选拔优秀项目和团队代表学院参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”江苏省选拔赛暨“花桥国际商务城杯”江苏省第五届大学生创新创业大赛(以下简称省赛)和国赛,65日,“悦未来杯”第二届苏州大学应用技术学院“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称校赛)在F102报告厅顺利举办。

学院副院长朱跃亲临大赛现场,大赛特别邀请了苏州市悦未来青年创业公社创始人李轩庆、昆山市周庄镇人民政府副镇长袁挺、中国火炬创业导师孙刚、清华启迪创业孵化器(苏州)有限公司执行总经理黄福涛、苏州边际投资管理有限公司总裁卢艺、学院院长助理、经贸系主任陈向阳、学院工学部主任刘和剑、学院服装艺术系主任刘咏清担任评委。各参赛团队指导老师、各参赛团队成员、大学生创新创业协会全体成员、各班级创新创业委员和有志于创新创业的同学也都到现场为参赛团队加油助威!

大赛伊始,朱跃代表学院发表致辞,他首先对到场的各位评委、老师、同学表示衷心的欢迎和感谢,接着指出国家教育部、省教育厅对创新创业工作高度重视,昆山市委市政府对我院创新创业人才培养密切关注,学院也将进一步深化创新创业教育改革,强化大学生创新创业实践。本届大赛的主题是“拥抱“互联网+”时代,共筑创新创业梦想”,希望通过“互联网+”大赛来进一步促进我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力;希望各参赛团队能以本次大赛为契机,相互学习相互促进,积累大赛经验,完善参赛项目和团队,积极投身创业实践;希望各二级学院根据专业特点,将创新创业教育和专业教育有机结合,建立具有学院特色的人才培养机制,激发我院学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动学院深化转型升级,助力地区经济增效升级。

大赛自发起以来,全院共有37支团队项目在国赛官网平台上报名参赛,经过各二级学院推荐和选拔,最终有23支团队脱颖而出成功进入校赛决赛比赛场上,各参赛团队汇报人以简洁的言语、饱满的姿态,向全场展示各自项目的创新点,现场气氛热烈,亮点频频。表现出色的项目团队更是在比赛现场当即收获评委们递来的橄榄枝。评委们犀利中肯的点评,也让各参赛团队纷纷表示受益良多。

大赛的最后,苏州市悦未来青年创业公社创始人李轩庆代表评委组作总结发言,他对现场新颖独特的项目表示肯定,对我院在创新创业教育涌现的成果表示赞赏,并鼓励大学生积极创新勇于创业,在抓住落脚点的前提下异想天开,集思广益,碰撞出更多更新奇的创新创业点子。

经过项目介绍和提问答辩,由评委现场评定和综合评议,评选出校赛决赛各类奖项,并推选出四支项目团队代表学院参加省赛,期待他们在省赛中为学院赢得更大荣誉。

“互联网+”大学生创新创业大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,我院将继续以赛促教,以赛促学,以赛促创,以赛促改,积极探索教学改革,创新人才培养机制,全面深化创新创业教育,把创新创业教育融入人才培养全过程,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,全力推动我院深化转型升级,全面提高学院服务区域经济社会发展和创新驱动发展战略的能力。

产教融合发展中心、创新创业中心 供稿