首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱

当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文

实验实训管理中心组织召开2022年江苏省地方属高校实验室安全检查整改布置会
2022-07-31 09:36

7月30日下午,实验实训管理中心针对2022年江苏省地方属高校实验室安全现场检查发现的问题,召开实验室安全整改工作布置会线上会议。实验实训管理中心副主任李响,各二级学院中心主任以及实验室管理人员参加会议。

会上,李响围绕实验室安全现场检查专家组提出的问题,逐条进行整改布置。一是要规范规章制度建设,各实验室张贴的老、旧规章制度要及时更新;二是要加强实验室消防设施巡检制度落实,完善实验室消防设施巡检记录;三是要严格落实实验室安全检查制度,做好日检、周检、月检记录报告存档工作;四是加强危废液库管理,改善危废液库通风和排气条件,畅通消防安全通道。五是要加强实验室安全教育与培训工作,强化学院分管领导、有关职能部门、二级学院实验室安全负责人实验室安全管理专业知识和能力。

随后,与会人员就本次实验室安全现场检查发现问题进行深刻讨论、积极认领整改工作。

最后,李响强调“千里之行,始于足下”,我们要守好实验室,尽好安全责、锤炼硬本领,夯实实验室基础管理,为学院高质量发展和应用型人才提供安全保障。

(实验实训管理中心)