学院首页 | 联系我们

首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱

当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文

江苏省通州中等专业学校“3+4”试点项目师生来我校参观交流
2018-12-18 15:40

12月18日上午,江苏省通州中等专业学校18级机电技术应用专业41名同学在机电学院院长俞华、副院长王易华的带领下来我院参观交流。教学科研部部长刘和剑、联合培养办公室主任李恩秀、工学院副院长任勇、机械与工业机器人系主任宋天麟、副主任李东亚等参与了座谈交流。

通州中专师生一行首先参观了产教融合大楼中兴通讯ICT产教融合创新基地、“互联网+中国制造2025”平台,在参观中,赵峰院长详细介绍了各个实验室的功能,增强学生们对专业的认知;为让学生更深入地了解所学专业,在3年的中职阶段学习中有的放矢,宋天麟老师介绍了学院的办学情况,对机械电子工程(3+4)的专业特色、人才培养目标等进行了详细解读。

在交流会上,教学科研部副部长李恩秀对通州中专一行表示热烈的欢迎,并介绍了我院现代职业教育体系试点建设项目的基本情况。而后双方就机械电子工程专业“3+4”分两个阶段的人才培养过程进行了深入的探讨,对公共基础课程和专业基础课程的教学,如何与本科的教学进行衔接,使项目可持续发展,双方交换了意见。对于存在的问题,建议由牵头学院统筹各合作院校的专业负责人和任课教师双方共同进行探讨,对2019级的人才培养方案进行修订。

交流会结束后,通州中专师生一行参观了校园。通过这次参观交流,推动了我校与合作学校通州中专的相关了解,开展了对项目状况的深度思考使中职学生感受到本科学校的学习环境和氛围、认识到本科学校的转段要求,提高学习的主动性和自觉性,该项目今后将继续提高合作双方的工作标准和规范要求,科学制定培养方案,提高培养质量,形成贯通七年制教学的人才培养特色。

(教学科研部供稿)