学院首页 | 联系我们

首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱

当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文

第一届“苏应创客沙龙”活动在远望谷物联网产业园成功举办
2018-12-10 13:33

浓厚学院创新创业氛围,资源共享,提升学生创新创业能力,助推创新创业实践,1130日下午,学院创新创业中心组织我院在校优秀创业团队代表,一行共29人前往远望谷物联网产业园进行参观学习,成功组织了“第一届苏应创客沙龙” 活动。学院教学科研部副部长、创新创业中心主任李恩秀、苏应创客空间及二级学院分中心的所有创业团队和创新创业协会的学生干部30余人参加了本次活动。

7B4A9661

团队一行活动的主要地点是中科昆山高科技创业服务中心众创空间,中科昆山高科技创业服务中心是周庄镇政府于2004年注册成立,服务范围面向全镇区域,专门用于招才引智与科技项目落户的创新创业孵化平台,于2012年被评为省级孵化器。负责人陈汉青副总经理向同学们仔细讲解了孵化器的发展状况与未来发展方向,创业者们重点参观了创业基地和远望谷产业园区,感受到了不同于学校环境的园区氛围,同时也体验到了新型的园内科技与物联网相结合的设施建设。同学们一边参观,一边对园内古朴与现代风格相融合、旧与新的碰撞啧啧称赞。参观过程中,陈总与同学们还进行了互动交流,

苏州爱力想电子科技有限公司总经理马发财先生参加了沙龙,他向大家分享创业经验,告诫创业者需拥有坚毅的品格,始终保持创新精神,立足生活实际,勇于抓住机遇,以及最重要的--扎实学好专业技术。在分享创业经历中,他不断提醒创业者们,创业要理性,对于在校大学生更要稳中求胜。

学校目前三个运行良好的创业团队负责人向大家介绍了他们的创业项目,分享了他们的创业困惑;学生创客们也纷纷与企业家们谈了自己的创业经历,就创业中遇到的一些问题进行了深入交流,探讨的过程使青年创客对创业有了新的认识。

7B4A9669

半天的参观交流,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅掌握学习了最新的社会科技动态,还增强了自身创新创业的信心和勇气,今后将脚踏实地,合理规划自己的创业之路。随后创新创业中心还将继续深入开展多层次、多渠道的创新创业教育活动,加大对创业课程和创业实践平台的拓展,更好地服务创业学生,助力学院学生的创业梦想。

教学科研部 供稿

创客空间管理办公室