学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文
 

 
教学科研部组织召开本学期期中教学检查学生座谈会
2018-05-18 09:18  

期中教学检查活动一直是我院教学质量和教学保障体系的重要环节。为深入了解我院2017级学生现阶段的学习状况,及时掌握教学动态,完善教学管理和服务,教学科研部于510日下午在E402E403教室组织召开了本学期的期中教学检查学生座谈会。学院教学督导组晏世雷老师、袁海泉老师、冯岑老师、王苏红老师,教学科研部部长秦大可、副部长史新广,工学院副院长李响,教学科研部和二级学院相关负责老师及全体2017级学习委员参加了本次座谈会。 

111

222

会议伊始,秦大可老师和史新广老师分别就近期学院开展的教学检查工作和此次座谈会的流程做了简要介绍,强调学生座谈会是教学检查工作的重要环节,对于了解教学时讯、提高教学效果有着重要作用。而学习委员座谈会是沟通教务与学生的有效平台,希望学习委员充分反馈各班级在教学秩序、教学保障、教学状况等方面的问题,并提出意见和建议,为提高学院教学质量建言献策。

会上,各班级学委畅所欲言,对大部分任课教师的教学态度和教学方法等给予了好评,同时也反映了班级有关教学方面的各类问题:班级中迟到早退人数较多,出勤率较第一学期有所下降;课程教学进度和学生接受度的矛盾导致课堂效率和反响度不高;部分同学对电路分析、普通物理学、概率统计等课程产生畏难情绪;部分任课教师与学生缺乏交流和互动,课堂气氛不活跃。提出问题的同时,各班学委也提出了一些建议:教师对布置的课外作业能够及时批阅和讲解;教师能够在课堂中增加一点活跃因素,寓教于乐;部分缺勤严重的课程希望任课教师加强考勤。

   随后,教学督导组老师对大家反映的问题、提出的建议表示感谢,并就突出问题一一作出解答,并表示将针对会上反映的集中问题,与二级学院进行核实、处理和解决。此外,学院督导组也会针对课堂教学与实践教学过程中存在的实际问题加强督导。对于部分有难度的课程,希望学生要敢于迎难克阻,最终将专业知识化为己用。同时鼓励各班级的学习委员起好带头作用,努力营造出一个浓厚的学习氛围。作为学习委员,学习委员群中的通知须及时告知班级同学;在教学秩序、教学状况等出现问题时,一方面要有解决问题的意识,另一方面应及时向授课教师、班主任、教务处反映、沟通,以免影响教学进度和质量。 

   期中教学检查座谈会从教、学、管三个层面对学院开学以来的教学工作进行了交流和探讨,便于学院全面掌握学生学习情况和老师的授课情况,及时发现问题及时处理,不断提高我院的教学管理服务工作水平。 

 

教学信息中心供稿

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325