学院首页 | 联系我们

首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱

当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文

本学期我院兴趣小组学期汇报考核工作圆满完成
2018-01-12 13:55

为了更有效地保证我院兴趣小组活动持续开展,充分发挥学生专业特长,促进应用型人才培养。学院教学科研部于2017年12月26日晚17:30,分别在E101、E102、E107、E108教室组织进行了课外兴趣小组期末报告会,各兴趣小组指导老师共同担任汇报会评委。小组成员及各年级班长、学习委员参加了本次汇报工作。

汇报伊始,参加本次会议的各小组通过幻灯片演示、成果展示等方式介绍了负责项目的背景、内容、规划和展望。期间,评委老师对同学们的努力和现阶段取得成果给予充分肯定,也就项目存在问题给出了合理建议。

兴趣小组系列活动的持续开展旨在延伸课堂教学,藉由学生兴趣、依托专业优势,培养学生创新实践能力。而在本次汇报中,各小组的风采也得到生动展现。15机制的尤海波同学向大家展示了他们小组所研发的自动折纸机,从设计思路到结构框架再到实体制作,一步步地将流程进行了呈现,最后通过成果的视频播放演示进行了完美的收官。采衣纳形小组在先前就已经参加过兴趣小组活动,这一次,吸收了新鲜血液的他们再次让大家眼前一亮。汇报人陈莉生动地阐述了“乱奇八造”和“轨迹”两个项目的logo设计,独特巧妙的构思赢得了在场同学的一致好评,而其后的皮具成品的展示让台下的各位老师都是爱不释手。

最后,徐云龙老师、董徐易老师、倪琳老师、卢亚平老师分别对各个教室汇报会做了总结。在祝贺各小组取得丰硕成果的同时也强调,学生课外兴趣小组作为学院的品牌活动,有利于全体学生主动参与学习,开发每一位学生的创造潜能,提高教学效率,所以希望兴趣小组在现有的基础上自我拔高成项目小组和竞赛小组,设定阶梯式学习的发展方向,为参加江苏省大学生创新创业项目和各类学科竞赛做好准备。

教学信息中心供稿