学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文
 

 
现代职教体系试点项目教学视导专家来我院进行现场视导
2017-12-14 09:00  

20171211日下午,现代职业教育体系建设试点项目视导专家组来院进行“3+4”分段培养试点项目教学视导。专家组成员有苏州科技大学评建办主任兼教务处副处长张兄武、常熟理工学院教务处副处长王雪峰、市教育局高等教育与职业教育处副处长周蔚。我院副院长朱跃、教学科研部部长秦大可、创新创业中心副主任钱骏、试点项目专业负责人及在苏合作学校的项目负责人出席了本次视导。

IMG_2249.JPG

会上,周蔚对本次教学视导内容作了介绍。钱骏对我院“3+4”分段培养试点项目做了详细汇报,汇报围绕项目概况、工作流程、管理过程以及转段升学要求等方面展开,主要介绍了试点项目的合作学校、合作专业、人才培养方案制定、转段考核方案制定、常态化的交流研讨等情况。时尚学院服装系副主任尹雪峰对试点项目服装专业的基本情况、人才培养方案的制定实施情况作了详细汇报,并介绍了服装专业已转段至我院学生的学习情况。

朱跃对我院“3+4”试点项目的申报初衷和定位等作了补充,并对政策与管理、选拔考核导向、培养质量管控等问题提出了几点希望。视导组专家就试点项目学生与非试点项目学生在培养目标、毕业资格要求、职业定位、课程设置等方面进行了提问与交流。随后,各位专家对本次视导工作进行了反馈,对我院“3+4”分段培养试点项目管理运行和学生培养成效等给予了充分肯定,认为我院管理指导思想明确、过程化管理严格、工作管理规范,并表示希望加强牵头高校之间的交流与学习,把现代职业教育体系试点项目建设的更好。 

最后,朱跃对专家组的指导表示感谢,他说,学院将以本次教学视导为契机,认真梳理和落实专家组提出的问题和建议,优化教育教学管理,与合作学校共同努力,把试点项目提高到一个新的层次。

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325