学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文
 

 
苏州大学第八届应用技术教育教学指导委员会大会在我院成功召开
2017-11-28 13:18  

20171118日上午,苏州大学第八届应用技术教育教学指导委员会大会在我院举行。苏州大学副校长、应用技术教育教学指导委员会主任蒋星红,苏州大学教务部部长、应用技术教育教学指导委员会副主任周毅,应用技术学院院长、教学指导委员会副主任傅菊芬,学院党委书记浦文倜,本届教育教学指导委员会全体委员及部分师生代表出席了本次会议。会议由应用技术学院副院长、教学指导委员会秘书长朱跃主持。

浦文倜代表学院向与会领导和嘉宾表示热烈欢迎,对关心学院发展的行业企业和共建学院表示感谢。浦书记简要回顾了学院及教学指导委员会成立以来的发展历程,并强调了教学指导委员会对我院应用型本科教育内涵式发展的重大促进作用和平台意义。

傅菊芬紧紧围绕深化产教融合、校企合作,培养高素质应用型人才的大会主题,从产教融合实践、师资队伍建设以及工作成效三个方面,详细汇报了在上一届教指委的指导下,学院落实应用型人才培养目标的情况和取得的成绩,并提出要大力推进基于项目的应用型课程改革,加快实现专业设置对接社会需求、课程内容对接职业标准、教学过程对接实践过程,在做中学,在学中做,不断提升应用型本科人才培养质量。

周毅宣读了《苏州大学第八届应用技术教育教学指导委员会领导机构及委员名单》,并由与会领导向第八届应用技术教育教学指导委员会委员颁发聘书。

蒋星红和相关企业负责人一起,为教育部·厦门网中网软件有限公司产学合作协同育人项目示范基地教育部·慧科科技集团有限公司产学合作协同育人项目示范基地揭牌。傅菊芬代表学院,与苏州镭创光电技术有限公司、吉田建材(苏州)有限公司,昆山新至升塑胶电子有限公司,达和机械(昆山)有限公司签订了全面战略签约协议。

江苏苏美达集团董事长杨永清、昆山维信诺科技有限公司总经理高裕弟、苏州市旅游局副局长陆锋,作为行业企业代表做了主题发言。代表们对我院在校企协同创新、产教深度融合等方面作出的积极探索和实践给予了充分肯定和高度赞赏,并表示将继续与学院携手共同探索应用型本科人才培养的有效途径和长效机制。

朱跃在总结委员代表发言时指出,近二十年来,在教学指导委员会指导下,学院人才培养的思路和模式,从原来的学校设计+学校实施,到学校设计+校企合作实施,发展到现在的校企共同设计+校企联合实施,人才培养的目标与行业企业的需求达成统一,为企业提供了真正需要的人才,应用型本科人才培养硕果累累,校企双方都在合作的过程中得以快速成长。

蒋星红代表苏州大学党委和行政、第八届教育教学指导委员会发言。她首先祝贺学院走过了光辉的二十年,充分肯定了学院在这二十年来取得的优异成绩,并对上一届教学指导委员会全体委员表示感谢。她高度评价了合作企业勇于担当社会责任,甘于奉献教育事业。她认为产教深度融合、校企合作是促进区域经济和产业发展的需要、是培养高素质应用型本科人才的需要,是应用技术学院发展的根本途径。她希望通过本次大会,共同搭建产教融合、校企合作的新平台,共同探讨人才培养的有效途径和长效机制,并相信苏州大学第八届应用技术教育教学指导委员会必将会进一步促进和提高学院的专业建设和人才培养质量。

苏州大学第八届应用技术教育教学指导委员会大会的成功召开,为学院建校20周年纪念活动增添了氛围。学院将以此次大会的成功召开为新的契机,着力解决事关学院内涵发展、特色发展的深层次问题,推动学院内涵提升、特色彰显,把产教融合、校企合作、服务地方经济社会发展作为学院发展的立足点、支撑点和生长点,全面提升应用型本科人才培养质量与服务区域经济社会发展的能力,早日把学院建成特色鲜明的高水平应用技术大学。

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325