学院首页 | 联系我们

首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱

当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文

我院学生创业项目入围2017年度苏州市大学生创新创业竞赛蒲公英项目
2017-09-13 15:58

根据《关于举办2017年度苏州市大学生创新创业竞赛的通知》(苏人保就管〔201713号)文件精神,经过各高校推荐、资格审查、评审、综合评定等环节,苏州市人力资源和社会保障局近日公示了比赛结果。我院“栗鼠快购线上批发平台”、“形影GOGO”项目入围2017年度苏州市大学生蒲公英创业项目。

“栗鼠快购”是一款快消品线上批发平台,主要面向的用户群体为区域大型优质供应商和下级批发客户(非连锁性中小超市、便利店、部分乡镇批发部)。栗鼠快购为上级供应商提供大量下级客户,提供实时仓储管控,最优派送路径分析等智能仓储及物流解决方案,还将提供第三方物流平台加盟的方式为其解决物流难题。栗鼠快购为下级批发商提供一站式品种齐全的订货服务,只需手机下单即可。

“形影GOGO”是通过一对一的人工沟通,建立用户的私人服饰档案,为不同年龄阶层、不同职业、不同场合需求的用户提供高质量的服饰礼仪管理及搭配顾问平台。形影团队有着实力雄厚的服装设计研发人员,专业买手、潮流导师、搭配顾问、造型设计师等,通过整合品牌资源,为用户提供一对一个性定制、服饰咨询、潮流导向等服务,实现最适合的全方位服饰搭配方案。

“栗鼠”和“形影”项目的成功入围,展现了我院创新创业教育成果与师生创新创业能力和风采,我院将以竞赛为契机,全面提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力培养,深化创新创业教育改革,提升学生综合素质,不断提高人才培养质量。