学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文
 

 
学院签署“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地合作协议
2017-06-30 17:27  

623日至624日,“跨界·融合”——第四届产教融合发展战略国际论坛在驻马店市嵖岈山国际会议中心召开。我院院长傅菊芬、副院长朱跃、工学院执行院长刘和剑参会,院长傅菊芬代表学院与北京华晟经世信息技术有限公司签署教育部项目《互联网+中国制造2025产教融合创新基地合作协议》,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、创新发展处处长刘志敏等见证签约仪式。

为服务“中国制造2025”战略,加快培养智能制造领域应用技术人才,提升高等院校主动服务产业转型升级的能力,2016514日在“第三届产教融合发展战略国际论坛”上,教育部学校规划建设发展中心、北京华晟经世信息技术有限公司与中兴通讯、ABB、通用电气、发那科、菲尼克斯电气集团等企业共同启动“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划,拟在全国范围内遴选院校,打造集智造类人才培养、科研创新、产业服务于一体的智能制造应用创新基地。

20161230日,教育部学校规划建设发展中心发布了《关于公布“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划试点院校名单的通知》(教规建中心函〔201668号),我院跻身教育部“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划17所试点院校之一。20171月,学院成立“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划试点项目工作领导小组,分别就人才培养方案的制定、基地建设方案、实验设备配置与课程支撑度、共建基地合作形式、专业合作等具体条款与北京华晟经世信息技术有限公司进行了深入的研究和协商。经过多轮研究修订,双方于本月正式签约。

签约仪式当晚,北京华晟经世信息技术有限公司、ABB、通用电气、发那科、施耐德、菲尼克斯电气集团以及签约的15所试点高校召开圆桌会议,就探索制造业领域智慧学习组织的构建、研究基于互联网+教育生态线上线下教学融合创新、优化校企合作形态开启产教融合2.0时代、专业发展与区域制造业转型升级协同发展等议题展开热烈讨论。

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325