学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文
 

 
爱心进行时......――记应用技术学院“爱心三月学雷锋”活动
2005-03-26 19:43  
爱可以温暖人的心,爱可以拉近人的心。爱心的热量在那个阳光灿烂的下午慢慢释放着……

3月5日,我们青年志愿者协会在会长的带领下,本着贯彻“三个代表”重要思想和党的十六大精神,贯彻“自愿、团结、友爱、奉献、进步”的宗旨,以发扬和继承优秀的中国人——雷锋的乐于助人、互帮互助的精神,怀着满腔的热诚,驶向周庄福利院。


人人都需要爱,尤其老人们更需要小辈们的关爱。中国有句古话:“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。”能够真正关心爱护非亲故的老人,那才叫真正的关爱。

爱心开始进行着……

我院青年志愿者为福利院的老人们精心准备了好几个精彩节目,节目赢得了在座老人们的阵阵掌声和笑声,在他们那布满皱纹的脸上写着愉悦和舒心,在他们那粗糙沧桑的手掌中,涌动着对我们的肯定和鼓励。我们也算是为老人们奉献了一道年后小点心,点心的名字就叫“祝福”。

节目过后,我们青协同学立刻涌向老人们,有的找他们聊天,有的找他们下棋,还有的给他们端茶递水。老人们个个都笑得更开心了。虽然地区语言沟通有障碍,但爱是我们共同的语言,一个动作,一个眼神,一个微笑便可以让我们交流,爱心从这刻起,已经完全温暖了在场的每一个人。

我们陪同在老人的身边,把他们当成是自己的爷爷奶奶,和他们聊天解闷。在交流中我们知道,福利院中年纪最大的已经86高龄了。年事虽已高,但是身体仍旧很硬朗,经常自己洗洗衣服,时常还要扫扫地。看着如此可亲的老人,真的应了一句俗话“家有一老,如有一宝。”

随后,我们又参观了老人们的宿舍。整齐干净的居住环境更让我们欣喜。老人们有良好的自理能力也就代表着他们的身体还很硬朗。当然这也与福利院的全体员工的辛勤工作分不开的,我们怀着敬意向他们表示了感谢。

老人们平时拍照的机会可能很少,每当他们进入我们的镜头就笑得合不拢嘴了。看!那些残留的牙齿正享受着阳光带来的温暖呢!他们或许想让那刻的激动凝固在相机“咔嚓”的一刻,而我们更想让自己的爱心之热在这动人的一刻得到飘散。

爱,人与人的纽带,心与心的桥梁,它带着我们享受着生活的美好,体验着生命的美丽。

爱,是一个个和谐的音符,它谱写了一曲曲可以洗涤人心的音乐篇章,在这美好的社会回荡着……

爱心,永远正在进行……



应用技术学院青年志愿者协会

2005.03.06

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325