学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文
 

 
渴望交流,共创辉煌――与商学院科协工作交流有感
2005-05-19 17:48  

应院分科协3月19日电,金色的阳光下,我院与商学院的同学挥手告别了。本次交流我们本着“交流互通,共建友谊”的理念,创造了轻松活泼的氛围。这次交流让我们了解了兄弟院校的基本情况,也让我们从中得到了启示。通过这次的相互交流、学习、探讨,我们看到了自己的优势,但也有一些不足:



一、宣传力度。很明显,两院的宣传工作有着很大的区别,我们学院主要采用海报、宣传栏、广播等多元化的宣传窗口。由于地区的差异,广播是我们学院的主要宣传方式,有着很大的影响力。在商学院,他们的宣传面较广,可以结合各校园网站、传单等方式宣传。活动的明晓很大程度上和宣传有关,因为宣传,使大家了解了科协的性质和作用,因此,我们要学习他们的这种方式,联结宣传部,为我们科协先打造一个品牌,让它达到预定的品牌效应,让更多同学了解科协,关心科协。

二、资金来源。有些大型活动需要有资金来支持,那资金从哪来?这也是一个值得我们考虑的问题。在商学院科协同学的解说下,我们也明了了他们的作风——向外发展。在企业中拉拢、收集,在为企业做宣传、广告时也让自己得到相应的报酬,解决了资金短缺的问题。努力达成双赢,使企业愿意支持这类活动的开展,为同学提供很好的社交平台,可谓一石二鸟。这种做法,我们科协是否也值得借鉴呢?

三、特色部门。每个学院都有自己引以为傲的部门,我院科协的宣传部在此起着重要的作用。每次的海报不仅要求外形的美观,更要求内容的突破。商学院也有自己的特色部门,如编辑部,他们的资料通过收集,编辑成书,发到各部门,一来拉近了与其他部门的距离,二来也让其他部门了解了该部门的作用。还有活动部,因他们管辖的范围较广,活动也丰富多彩,这在无形中促进了学生之间的友谊。当然,我们学院也丝毫不落后,服装部的魅力无法阻挡,同学们用独特的思维,成就了一件件时尚、前卫的服饰,让我们看到了一个走在时代前端的服装部。

虽然我们有着不同的结构体系,但我们有着共同的灵魂和宗旨——为全院同学提供一个充分展现自我,发展自我的舞台。这次的交流给我们的影响很大,我们要学习人家的长处,弥补自己的不足,让大学生看到科协的明天和希望,让我们的队伍不断成长。我们坚信,科协一定能取得更大的成就,就让大家一起来努力吧!




(院科协供稿)

关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325