学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文
 

 
艺术的瑜伽 科学的瑜伽
2005-05-19 17:48  
我院新社团——瑜伽社将于4月18日下午四点半在体育场开展瑜伽展示活动。在这样紧张的生活节奏下,给自己一个修身养性的好去处。

瑜伽起源于印度,有5-7千年的历史。瑜伽的梵文意思是自我和原始动因的结合。从广义讲,瑜伽是哲学;从狭义讲,瑜伽是一种精神和肉体结合的运动。现代瑜伽,一般指练功方法,用来增进人们的身体、心智和精神健康。瑜伽一向给人一种神秘感,被世界公认为世界三大奇迹之一。其实,瑜伽并不神秘,只要你去尝试,展现在你面前的将是安宁和祥和的美妙世界。

瑜伽是一门平衡的艺术,是科学。修习它可以带给我们平和的心境,宁静的状态,婉约妙曼的气质。让我们每天都抽出时间练上一会儿,从柔和、缓慢的运动中,找到健康和美。瑜伽除了足够时尚和优雅,它的博大精深、健康和显著的疗效才是人们对它着迷的真正原因。瑜伽不会像其它身体锻炼形式,只带来流汗的效果和一段时间内的流行,它将给练习者以长远的身心影响。大多数不熟悉瑜伽的人都以为瑜伽只是一种特殊的运动,甚至认为它是杂技。实际上瑜伽有很完整的体系,它唤醒了个体意识,与人的身、心、灵是不可须臾分离的,因此一个健全的人,不但要养身也要养心,更要养灵。身是与己的关系,心是与人的沟通,而灵是天地万物的契合,惟有让三者达到平衡,才会身强心健灵壮。

瑜伽是目前世界上最为推崇的可以给身、心、灵三方面带来完美功效的运动。它给人们的身体,精神,心灵都带来了不小的益处。

开展这样的社团是通过教授瑜珈的姿势、独特而有益的身体洁净功法、古老的松弛和休息功法,来增加我们的健美的体态和容貌,还能做到减肥,每周几次的训练每次2—5分钟的练习都有很好的效果。现在已经有很多同学加入了我们的瑜珈练习中了,在和着优美、动听的音乐,幻想着檀香山美丽的自然海景,安泰愉悦、精力充沛的感觉将从我们的瑜珈社开始。
关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325