学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文
 

 
因为有你 这里的星光格外璀璨――记应用技术学院首届“校园之星”选拔赛决赛暨社团巡礼开幕式
2005-05-19 17:50  
2005年4月9日下午两点,苏州大学应用技术学院首届“校园之星”选拔赛决赛——暨社团巡礼开幕式在图书馆五楼学术报告厅正式拉开帷幕。屋外细雨绵绵,屋内笑语盈盈。在这里我们用绚烂的舞姿,空灵的歌声,淡雅的笔砚,生动的图画,高超的武艺接受着青春的洗礼。我院党委副书记、学工办主任陈平老师也特地从苏州赶来参加此次开幕式,院学工办钱骏老师、校学生会工作组组长高曙光、校会社团中心负责人毛莹、院学生会主席潘晔、院社团中心负责人瞿洁也来到现场并担任评委,并且我们还非常荣幸地邀请到20 多位兄弟院系社团部负责人和代表一同观看了本次演出。

演出以02旅游三位活泼可爱的女生所带来的SHE的《半糖主义》开场,而03电子商务王蕊等同学的现代版红楼梦话剧《薛蟠的醒悟》将演出推向了高潮,最后在FOCUS乐队震撼昂扬的演奏中圆满结束。在长达两个多小时的演出中,同学们将他们所拥有的21世纪当代大学生生机勃勃的朝气通过歌声、舞蹈、戏曲、话剧、功夫等多种方式表现出来。由此,充分体现出应用技术学院的同学们博采众长,琴棋书画样样精通的特点。

看那一袭华美羽衣,纤细的女子深情演绎着刘若英的《化蝶》。款款舞步,空气中流动着幽怨而唯美的旋律;悠悠身影,此情此景梁祝化蝶的美丽传说却被渲染得淋漓尽致。而后,一曲《龙拳》尽显豪迈壮志。阴柔之化蝶,阳刚如龙拳。周杰伦的周氏唱腔又一次被呈上舞台,虽非周杰伦本人,但表演者举手投足间却无一不透着他的气息与感觉。一时间竟有种真实的错觉。苏州的春天早已经渗入了夏天的气息,于是美丽的女孩开始寻觅《宁夏》的味道。甜美的歌,浅浅的笑颜,整个会场漂动着阳光与清新的滋味儿。

悠扬如歌,唯美如舞,书法绘画当然堪称一绝。寥寥数笔,竟一气呵成。如此大气的诗韵配以豪迈的水墨字画令台下观赏者啧啧称赞。“成于思毁于随”、“水天一色,梅竹双清”,既有古之警句又不失自然的清秀。绘画《秋》给了现场一份收获的美感。金灿的色泽,飘零的落叶,远处的人家,袅袅的炊烟留下无限的空间让人思索、回味。

“校园之星”这一活动主旨不在于选拔精英,而在于鼓励更多的同学们敢于秀出自我、展现真我风采。每位参赛的同学都是学院的明星,因为有你们,这里的星光格外璀璨!如果没有动人的嗓音可以由感人的朗诵来替代;如果没有感人的朗诵可以由真实的情感来填补。“校园之星”并不局限于才艺的展示,而是深入学习、生活、工作、社交等等的各个层次领域去发现自我。“校园之星”给了我们一扇通向自我完善、自我挑战的窗口,我们何不放开心扉勇于尝试,正所谓无限风光在险峰,试着来挑战自我吧。
关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325