学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文
 

 
鲜活・舞迹――记苏州大学应用技术学院第二届班级集体舞大赛
2005-05-19 17:52  
4月22日晚苏州大学应用技术学院第二届班级集体舞大赛在学问广场上拉开了帷幕。

黑夜、一束灯光、舞台,仿佛这就是舞者所有的天地。旋律骤然而起,小小的明暗处便开始了舞的旅程,亦动亦静,亦刚亦柔。动,如街舞,挥洒自如,看似随意其实不乏整齐;静,如古典舞,幽幽旋律,却将观众陶醉得如梦似幻。

那一晚集体舞大赛,有着太多的绚烂多姿的场面,华丽、厚重。可记忆中惟独印象深刻的是《化蝶》。飘逸的白纱显然少了许多喧嚣与复杂。悲哀的眼神、纤纤身影、化蝶的无奈、痛楚都凝结在长长水袖上。瞬间抽身甩袖,梁祝的断肠幽怨都被定格在了那一刻,久久无法消散。无言的离去,用动作代替了告别。忽然想起了蔡智恒在《第一次亲密接触》中的一句话:“语言可以骗人,但动作却骗不了人。”

一个活动打动了所有的师生,当我们再提起这个夜晚的时候肯定更期待来年的到来。
关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325