学院首页 | 联系我们
 
 
 首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱 
 
 
站内搜索:
  栏目导航
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文
 

 
探索高等院校职业技能鉴定模式,加快高等技术应用性人才培养
2005-06-07 18:00  
探索高等院校职业技能鉴定模式,加快高等技术应用性人才培养
——江苏省高等院校职业技能鉴定协作组年会纪实

2005年5月26日至28日,江苏省高等院校职业技能鉴定协作组年会在我院隆重召开,来自全省50多所高校的代表汇聚我院,交流经验,取长补短,共同探讨新形势下高等院校职业技能鉴定工作的新思路、新模式。

本次年会是协作组成立以来规模最大、规格最高、内容最为丰富的一次:苏州大学副校长殷爱荪教授专程赴会代表苏州大学致欢迎词;江苏省劳动与社会保障厅吴可立副厅长、江苏省职业技能鉴定中心杨志霞主任发表了重要讲话,为高等院校职业技能鉴定工作指明了方向;江苏省高等院校职业技能鉴定工作交流协作组组长单位、东南大学继续教育学院党委书记庄宝杰作协作组年度总结。

为了拓展思路,学习和借鉴先进省市开展职业技能鉴定的经验和做法,本次会议首次组织了专题学术报告,邀请了上海市第四十七国家职业技能鉴定所所长、同济大学钱建平教授作了题为《政府指导、行业参与、创建大学生职业资格鉴定体系》的专题学术报告。另外本次年会安排了四所高校进行大会经验交流,我院沈美媛院长向与会代表介绍了我院开展职业技能鉴定工作探索与实践情况,会后省劳动厅领导和全体会议代表参观了我院校园和实训中心。

我院作为协作组副组长承办了本次年会,与会领导和代表对我院一流的办学条件及热情的服务给予了较高评价。




教务办公室
2005.6.6
关闭窗口
 
学院首页 | 迎评专题网站 | 晨风学生网 | 学院招生网 | 学院就业网 | 党团建设 | 学院图书馆 | 学院新闻在线 | 媒体视角
 

Copyright  © 苏州大学应用技术学院 2014,ALL Rights Reserved  
学院地址:江苏省苏州市昆山周庄镇大学路一号 邮编:215325