学院首页 | 联系我们

首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱

当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文

红色的回忆 ――五四经典电影展
2005-06-08 18:01
为丰富校园文化,学习部特举办五四经典电影展。本次电影放映《紫日》和《我的1919》为同学上了一堂深刻的爱国主义思想教育课,《我的1919》时代背景就在五四,深刻放映青年一代的激进与正义,在列强面前毫无畏惧的勇气;《紫日》一方面反映了日本在抗日战争时期对中国人民的暴行,另一方面也激发了同学对于作为当代大学生为党的社会主义现代化建设目标奋斗的决心。作为当代青年,我们不仅要时刻记住国家赋予我们的期望,更要用实际行动来证明自己。
《孔雀》描述了一个普通青年在一个急剧变化的社会中的命运沉浮,在诙谐中令人反思,表现了一代青年的思想,敏锐,狂热,对生活的憧憬,挣扎,妥协。意义深刻。
同学都对此次电影的放映反应强烈,活动开展成功且意义深远。