学院首页 | 联系我们

首页  机构设置  办事指南  规章制度  相关下载  处长信箱

当前位置: 首页 > 教学动态 > 教学动态 > 正文

学 习 与 生 活――04艺术设计主题团日
2005-06-08 18:03
在春暖花开的时节里我们又迎来了新的学期,在回忆过去、展望未来的时候我们又一次相聚在这里,以“学习与生活”为主题的团日活动就像生活的纽带将我们紧紧联系在一起。这不仅仅是一次有意义的人生对话,更像是一次普通的家庭聚会。同学们仿佛回到了昔日的时光。在苏大最初的半年已经结束,然而永留的是我们生活的点滴。从我们的双脚初次接触到这片芬芳的土地开始,便注定了我们彼此间的不解之缘。半年后的今天,大家不会忘记元旦的饺子会、联欢会,不会忘记一起备战迎考的日子!那声声话语,幕幕情节,依然在目!
成功与喜悦我们共同分享,责任与悲伤我们一起承担。我们需要倾诉,而本次主题团日“学习与生活”正是为大家提供了一个畅所欲言的场所。讲述自己在大学中的经历,谈论自己对大学生活的体会。在以宿舍为单位的演讲的环节中,每位同学都针对学习、生活谈了些自己的看法,大家都认为新一代大学生应该以学习为重。课外要拓宽自己的知识面,做“四好”青年。当宿舍成员谈到宿舍内的感人事迹时,每个人心中都充满着对舍友及同学的感激之情。宿舍之间的相互提问更使气氛达到了高潮。
活动中大家一同思考,一起欢乐,使我们心与心的距离贴近了许多。让人懂得:从人生的一个驿站走向另一个驿站,彼此携手共进是多么难得的缘分!
活动在02服装张小亮学长的总结中结束,许多同学还意犹未尽,对他们来说,今天的日子难以忘怀,而今后的路上,必定还有更多值得珍惜!我们期待下次聚会的到来,期待我们辉煌明天的到来!